Rebut Trofi Liga Champions Keenam, Ini 5 Fakta Usai Liverpool Juara

Mohamed Salah buka kemenangan Liverpool di final Liga Champions saat laga baru berjalan sekitar dua menit.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 02 Juni 2019 | 06:45 WIB
Liverpool juara Liga Champions 2018/2019 usai menaklukkan Tottenham Hotspur 2-0 di final Liga Champions yang dihelat di Stadion Wanda Metropolitani, Madrid, Minggu (2/6/2019) dini hari tadi. [Paul ELLIS / AFP]

Liverpool juara Liga Champions 2018/2019 usai menaklukkan Tottenham Hotspur 2-0 di final Liga Champions yang dihelat di Stadion Wanda Metropolitani, Madrid, Minggu (2/6/2019) dini hari tadi. [Paul ELLIS / AFP]

Bolatimes.com - Sukses membenamkan Tottenham Hotspur 0-2, Liverpool akhirnya rebut trofi Liga Champions. Berikut fakta - fakta menarik usai Liverpool memastikan jadi kampium Liga Champions musim 2018/2019.

Pada laga final di Liga di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Spanyol, Minggu (2/6/2019) dini hari WIB, Mohamed Salah membuka gol kemenangan Liverpool di awal laga. Divock Origi akhirnya memastikan Liverpool menang 2-0 lewat golnya menjelang akhir laga.

Kemenangan 2-0 atas Tottenham Hotspur tersebut membuat Liverpool memastikan sebagai juara Liga Champions musim ini. Sementara gol Salah dari titik penalti tercatat sebagai gol tercepat kedua di final dalam sejarah Liga Champions.

Baca Juga: Fakta Kinsey Si Penyusup Seksi di Final Liga Champions, Pernah ke Indonesia

Pemain Liverpool Mohamed Salah (kanan) merayakan golnya ke gawang Tottenham Hotspur dari titik penalti saat final Liga Champions. GABRIEL BOUYS / AFP
Pemain Liverpool Mohamed Salah (kanan) merayakan golnya ke gawang Tottenham Hotspur dari titik penalti saat final Liga Champions. GABRIEL BOUYS / AFP

Berikut adalah fakta - fakta menarik usai Liverpool memastikan sebagai juara Liga Champions setelah mengalahkan Tottenham Hotspur di final, seperti yang dihimpun dari Opta.

1. Liverpool telah memenangkan trofi Liga Champions / Piala Eropa keenam mereka. Dua kali lipat dari yang telah dimenangkan oleh tim Inggris lainnya, Manchester United tiga kali.

2. Jurgen Klopp adalah manajer Liverpool keempat yang memenangkan Liga Champions / Piala Eropa, setelah Bob Paisley, Joe Fagan dan Rafael Benitez.

Baca Juga: Ini Alasan Gerrard Minta Henderson Jadi Starter di Final Liga Champions

3. Klopp adalah pelatih Jerman kelima yang memenangkan Liga Champions / Piala Eropa, setelah Dettmar Cramer, Jupp Heynckes, Ottmar Hitzfeld, dan Udo Lattek, tetapi ia adalah pelatih Jerman kedua yang memenangkan trofi dengan tim non-Jerman (juga Heynckes, bersama Real Madrid).

4. Mauricio Pochettino untuk kedua kalinya kalah di babak final utamanya sebagai manajer Tottenham Hotspur, sebelumnya ia juga kalah di final Piala Liga Inggris saat menghadapi Chelsea pada 2015.

5. Ini juga adalah final Liga Champions pertama tanpa kartu kuning yang dikeluarkan oleh wasit.

Baca Juga: Mohamed Salah Ucapkan Maaf untuk Kane Jelang Final Liga Champions

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak