Ibrahimovic Ingin Jadi Presiden AS jika Datang ke MLS Lebih Cepat

Ibra mengatakan dirinya bisa menjadi Presiden Amerika Serikat jika datang 10 tahun lebih cepat.

Senin, 23 Juli 2018 | 13:14 WIB
Zlatan Ibrahimovic saat bersama LA Galaxy melawan Atlanta United, Carson, California (21/4) [Frederic J. Brown/AFP]

Zlatan Ibrahimovic saat bersama LA Galaxy melawan Atlanta United, Carson, California (21/4) [Frederic J. Brown/AFP]

Bolatimes.com - Ibrahimovic adalah pesepak bola yang sering mengeluarkan pernyataan unik dihadapan media. Baru-baru ini ia kembali mengatakan hal yang mengejutkan. Ibra mengatakan dirinya bisa menjadi Presiden Amerika Serikat jika datang 10 tahun lebih cepat ke Major League Soccer (MLS).

Ibrahimovic memang terkenal dengan penampilan memukaunya di dalam lapangan, tetapi tingkahnya di luar lapangan pun tidak kalah menarik. Ia justru kerap kali terlihat mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang kemudian menjadi perbincangan.

Setelah pindah ke MLS, Amerika Serikat pada Maret 2018 lalu. Mantan penyerang Manchester United ini langsung mencuri perhatian lewat debutnya. Ibra berhasil mencetak gol apik dengan tendangan voli yang ia lesatkan dari jarak jauh.

Baca Juga: Fan Kritik Jersey Baru Tottenham yang Identik dengan Barcelona

Hingga sekarang, Ibra telah mengoleksi 12 gol dari 15 penampilannya bersama LA Galaxy.

Bermain beberapa bulan sejak didatangkan dari Manchester United. Ibrahimovic mendapat pertanyaan menarik terkait bagaimana pengaruhnya mengubah budaya sepak bola Amerika Serikat. Pemain berusia 36 tahun itu pun mengeluarkan jawaban mengejutkan dengan mengatakan ia bisa menjadi presiden.

"Saya tidak tahu apakah saya mengubahnya, saya hanya terus melakukan pekerjaan saya," terang Ibra dikutip dari Skysports.

Baca Juga: Tampil Memukau, Christian Pulisic Dapat Pujian dari Jurgen Klopp

"Mereka beruntung saya tidak datang 10 tahun yang lalu karena saya mungkin akan menjadi Presiden hari ini," lanjutnya menjawab polos.

Pernyataannya ini pun dibuat meme oleh akun Instagram @brfootbal. Akun yang terkenal dengan informasi seputar sepak bolanya ini membuat meme yang menggambarkan Ibrahimovic menjadi presiden Amerika Serikat.

Dalam meme tersebut terlihat foto Ibra yang tengah berada di ruangannya yang berada di gedung putih. Pemain berkebangsaan Swedia itu digambarkan sedang mengangkat telepon. Selain itu, meme tersebut juga dilengkapi dengan pernyataannya yang mengejutkan itu.

Baca Juga: Usai Lakukan Blunder, Karius Kirim Pesan Ini Kepada Pembencinya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB
Tampilkan lebih banyak