Detik-detik Petugas Imigrasi Gerebek Pertandingan Tarkam bak Adegan Film Action

Petugas Imigrasi dan Bea Cukai Amerika Serikat (ICE dan CBP) dilaporkan melakukan penggerebekan di pertandingan sepak bola amatir yang banyak diikuti oleh komunitas imigran.

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Minggu, 22 Juni 2025 | 23:38 WIB
Detik-detik Petugas Imigrasi Gerebek Pertandingan Tarkam Mirip Adegan Film Action [Tangkap layar X]

Detik-detik Petugas Imigrasi Gerebek Pertandingan Tarkam Mirip Adegan Film Action [Tangkap layar X]

Bolatimes.com - Di tengah gegap gempita penyelenggaraan Piala Dunia Antarklub 2025 terjadi insiden dari lapangan hijau. 

Petugas Imigrasi dan Bea Cukai Amerika Serikat (ICE dan CBP) dilaporkan melakukan penggerebekan di pertandingan sepak bola amatir yang banyak diikuti oleh komunitas imigran.

Insiden ini terjadi di sejumlah kota, termasuk Orlando, Florida.

Baca Juga: Makin Tua Makin Jadi! Zlatan Ibrahimovic Pamer Tendangan Salto Spektakuler di Kolam Renang

Menurut laporan Mail Sport, petugas berseragam menyerbu lapangan saat pertandingan sedang berlangsung, menggeledah dokumen para pemain dan penonton.

Salah satu saksi mata menggambarkan kejadian tersebut berlangsung seperti adegan film.

"Kami sedang bermain di liga hari Minggu, lapangan tertutup hanya punya satu pintu. Sebuah van datang dan memblokir pintu keluar, lalu sejumlah petugas melompat keluar dan langsung memasuki lapangan,"

Baca Juga: Buntu di Gaji! Transfer Benjamin Sesko Terancam Gagal, Arsenal Frustasi

"Pertandingan dihentikan sekitar satu jam karena mereka memeriksa dokumen semua orang," ujar salah satu pemain kepada media.

Banyak yang menilai bahwa sepak bola sengaja menjadi sasaran, karena olahraga ini digandrungi komunitas imigran dari Amerika Latin, Afrika, dan Asia.

Aksi ini dianggap mencoreng wajah Amerika Serikat, apalagi negeri Paman Sam tengah menjadi tuan rumah turnamen global dan akan menjadi penyelenggara Piala Dunia 2026 bersama Kanada dan Meksiko.

Baca Juga: Milioner Arab Saudi Siap Akuisisi Klub Championship: Bakal Jadi Newcastle Jilid II

Sejak Donald Trump kembali ke kursi Presiden, kebijakan imigrasi kembali diperketat.

Penegakan hukum yang kontroversial ini bahkan memicu protes di berbagai penjuru negeri, beberapa di antaranya berujung pada aksi kerusuhan.

Baik FIFA maupun CBP menolak memberikan komentar, meski banyak pihak menuntut penjelasan.

Baca Juga: Lawan Tim Kuda Hitam di Piala Dunia Antarklub 2025, Igor Tudor Singgung DNA Juara Juventus

Sebuah unggahan di media sosial X (dulu Twitter) sempat menyebut CBP akan "berseragam lengkap dan siap di lokasi-lokasi pertandingan", namun unggahan itu kemudian dihapus.

Para pejabat beralasan bahwa kehadiran mereka adalah bagian dari protokol keamanan standar, namun enggan menjawab apakah mereka juga memeriksa status imigrasi penonton dan pemain.

Kontributor: Adam Ali

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua pemain muda asal Palestina, Mustafa Met dan Abdullah Mazen Hawila, dilaporkan tewas akibat serangan militer Israel.

boladunia | 21:22 WIB

Suasana suka cita menyambut gelar juara MC Alger dalam lanjutan Liga Utama Aljazair berubah menjadi duka mendalam.

boladunia | 19:49 WIB

FIGC resmi mengumumkan bahwa pertandingan kandang tim nasional Italia melawan Israel dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026

boladunia | 10:32 WIB

Marc Bernal, gelandang muda Barcelona yang sedang naik daun, menjadi sasaran pesan politik dari warga lokal

boladunia | 18:45 WIB

Selain Denny Landzaat, ada juga pelatih keturunan Suriname, Urby Emanuelson juga dirumorkan jadi kandidat kuat

boladunia | 14:50 WIB

Langkah Boca Juniors di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 harus tersandung setelah mereka dikalahkan Bayern Munich 1-2

boladunia | 12:47 WIB

Florian Wirtz resmi bergabung dengan Liverpool

boladunia | 12:46 WIB

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak