Giroud Jarang Dimainkan Lampard, Pelatih Timnas Prancis Mencak-mencak

Giroud baru dua kali menjadi starter.

Jum'at, 04 Oktober 2019 | 18:00 WIB
Pelatih Prancis, Didier Deschamps berbicaara saat konferensi pers di Saint Petersburg Stadium (9/7) [Gabriel Bouys/AFP]

Pelatih Prancis, Didier Deschamps berbicaara saat konferensi pers di Saint Petersburg Stadium (9/7) [Gabriel Bouys/AFP]

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps, mulai resah dengan kondisi Olivier Giroud di Chelsea. Ia mendesak The Blues untuk lebih sering menurunkan sang striker.

Giroud tidak menjadi pilihan utama Chelsea di awal musim 2019/2020. Sejauh ini, ia baru turun sebanyak lima pertandingan, tetapi baru sekali turun sebagai starter.

Frank Lampard selaku manajer Chelsea lebih senang menurunkan striker muda Tammy Abraham. Keputusan Lampard dibayar dengan baik oleh striker 22 tahun itu dengan torehan delapan gol.

Baca Juga: Duel Liverpool Vs Leicester City Panaskan Liga Primer Inggris Pekan Ini

Situasi itu mengkhawatirkan Deschamps. Sebab, Giroud merupakan striker andalan Timnas Prancis. Ia pun meminta baik-baik kepada Lampard agar memainkan Giroud lebih sering.

Permintaan itu dianggap sebagai permohonan balas budi, setelah Deschamps menuruti permintaan Frank Lampard beberapa waktu lalu ketika dilarang memanggil N' Kante.

"Lampard meminta saya untuk tidak memanggil (N') Kante di jeda internasional terakhir. Jika memang masih sepert itu, maka saya akan meminta baik-baik kepadanya agar lebih sering memainkan Olivier Giroud," kata Deschamps, dikutip dari Sportskeeda.

Baca Juga: Gegara Mohamed Salah, Fan Nottingham Forest Ini Mantap Jadi Mualaf

Giroud merupakan striker andalan Timnas Prancis. Ia juga berstatus sebagai top skor Les Blues yang masih aktif, yakni dengan catatan 36 gol dari 93 caps.

Sebagai informasi, catatan itu mengalahkan nama-nama top seperti, Zinedine Zidane (31 gol) dan Karim Benzema (27). Ia hanya kalah dari Michel Olatini (41 gol) dan Thierry Henry (51 gol).

Baca Juga: Penyerang Gaek PSIM Papito Ungkap Rindu Ka'bah, Bikin Netizen Terenyuh

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak