Juara Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea Diguyur Rp2 Triliun dari Sponsor [Instagram Chelsea]
Bolatimes.com - Chelsea menunjukkan sisi humanis di balik kesuksesan mereka menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025.
Klub asal London itu memutuskan menyisihkan sebagian bonus juara untuk disalurkan kepada keluarga mendiang Diogo Jota dan Andre Silva.
The Blues baru saja mengalahkan Paris Saint-Germain (PSG) 3-0 di Stadion MetLife, New Jersey, pada partai final.
Baca Juga: AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.
Dari jumlah tersebut, manajemen bersama para pemain sepakat mengalokasikan 15,5 juta dolar AS (Rp249 miliar) untuk dibagikan secara merata kepada skuad asuhan Enzo Maresca. Setiap pemain menerima lebih dari 500 ribu dolar AS atau sekitar Rp8 miliar.
Keputusan penting kemudian dibuat: jatah yang sama juga diberikan kepada keluarga Jota dan Andre.
Baca Juga: Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
“Nilai keseluruhan setiap porsi mencapai lebih dari $500 ribu sebelum dikenakan biaya konversi mata uang, pajak, dan biaya sosial yang relevan,” tulis The Athletic dalam laporannya, Kamis (14/8).
Keputusan ini diambil sebagai bentuk solidaritas atas tragedi yang menimpa Jota dan Andre.
Keduanya meninggal dalam kecelakaan mobil di Zamora, Spanyol, pada 3 Juli lalu, hanya sepuluh hari sebelum final Chelsea melawan PSG.
Baca Juga: Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
Kontributor: M.Faqih