Ogah Ikuti Jejak Muhammad Ferarri, Dua Pemain Persija Jakarta Ini Tolak Tawaran Jadi Polisi

Dua pemain ini memilih melajutkan karier bersama Persija Jakarta.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 28 Juli 2023 | 12:00 WIB
Pemain Persija Jakarta, Rio Fahmi. (Instagram/riofhm_)

Pemain Persija Jakarta, Rio Fahmi. (Instagram/riofhm_)

Bolatimes.com - Bek muda Persija Jakarta, Muhammad Ferarri tengah jadi sorotan setelah memutuskan gabung menjadi polisi. Namun nyatanya ada dua pemain Macan Kemayoran yang menolak tawaran menjadi anggota polisi.

Adalah bek sayap kanan Persija Jakarta, Rio Fahmi menolak untuk mengikuti keputusan Muhammad Ferarri yang rela meninggalkan sepak bola profesional demi mengikuti pendidikan kepolisian.

Rio Fahmi menegaskan bahwa dirinya punya kontrak yang harus dihormati bersama Persija Jakarta. Karena itu, dia mencari alternatif lain andaipun ingin menjadi aparatur negara.

Baca Juga: Bima Sakti Beberkan Alasan Cuma Pertahankan Satu Pemain Diaspora Aaron Liam Suitela

Hal itu disampaikan Rio Fahmi saat ditemui usai acara peresmian kerja sama Persija dengan Virtualness di Persija Store, Jakarta, Kamis (27/7/2023).

"Tawaran ada tapi kalau saya yang pertama masih terikat profesional kontrak dengan Persija. Kedua, saya memang mengurungkan niat saya untuk menjadi polisi," kata Rio Fahmi.

"Kenapa, karena saya tidak terlalu mau lantaran dari kecil cita-cita saya menjadi pemain sepak bola," sambungnya.

Baca Juga: Jadwal BRI Liga 1 2024 Hari Ini: Ada PSIS Semarang vs Borneo FC hingga Persik Kediri vs Persib Bandung

Rio Fahmi mengakui turut memikirkan kesempatan menjadi ASN demi menjamin masa depannya di masa mendatang. Namun, alih-alih menjadi polisi, dia lebih tertarik menjadi pegawai negeri sipil (PNS).

"Banyak teman-teman di timnas U-22 Indonesia kemarin yang juga membutuhkan masa depan tapi tidak menjadi polisi. Lalu Pak Presiden juga menawarkan kami termasuk saya untuk menjadi PNS," terang Rio.

"Nah mungkin saya dan teman-teman lain yang tidak jadi polisi bisa menjadi pegawai PNS. Kalau jadi polisi itu kan membutuhkan pendidikan yang lama dan mengganggu karir saya sebagai pesepakbola."

Baca Juga: Termasuk Steven Gerrard, Berikut 5 Pelatih dengan Gaji Tertinggi di Dunia

"Jadi kebanyakan para pemain timnas U-22 Indonesia kemarin memilih untuk menjadi PNS supaya tidak mengganggu sepak bola dan bisa mempunyai tabungan di masa depan," pungkasnya.

Pemain Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas. (Dok. Persija)
Pemain Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas. (Dok. Persija)

Langkah yang sama pun diambil oleh bek kiri Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas. Ia menolak tawaran menjadi polisi karena ingin menghargai kontraknya bersama Macan Kemayoran.

Dony menceritakan ditawari menjadi anggota Polri saat masih menjadi bagian di Timnas Indonesia U-20 proyeksi Piala Dunia U-20 2023 lalu. Ketika itu, skuad U-20 ditawari jaminan masa depan setelah dinyatakan batal tampil di kejuaraan tersebut.

Baca Juga: Prediksi Formasi Persib Bandung di Tangan Bojan Hodak, Langsung Gacor?

Namun, ia harus menunda keinginan menjadi polisi lantaran memiliki kontrak dengan Persija sampai 2025. Oleh sebab itu, untuk saat ini ia memilih fokus bersama Macan Kemayoran.

"Sebenarnya saya mendapatkan tawaran untuk menjadi polisi. Tapi saya masih ada kontrak jangka panjang di Persija. Saya hargai itu," kata Dony di Persija Store, Jakarta, Kamis (27/7/2023).

Sebagai informasi, pemerintah memberikan hadiah kepada para pemain Timnas Indonesia U-23 yang sukses mempersembahkan medali emas SEA Games 2023. Salah satunya adalah mengupayakan keinginan mereka yang ingin jadi aparatur sipil negara (ASN) termasuk polisi.

Muhammad Ferarri menjadi salah satu pemain yang tertarik untuk menjadi polisi. Dia telah meninggalkan skuad Persija Jakarta dan diperkirakan bakal absen sekitar lima bulan untuk menjalani pendidikan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak