Reaksi Berkelas Syauqi Saud soal Aksi Fair Play yang Tuai Pro Kontra

Syauqi Saud bahas soal aksi fair playnya yang jadi perhatian dunia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 15 Oktober 2022 | 19:50 WIB
Flank timnas futsal Indonesia, Syauqi Saud. (Dok. AFC)

Flank timnas futsal Indonesia, Syauqi Saud. (Dok. AFC)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Futsal Indonesia, Syauqi Saud sempat jadi perbincangan gara-gara aksi fair play saat lawan Jepang di Piala Asia Futsal 2022.

Syauqi Saud mendapat apresiasi dari warga dunia, tapi juga dikomentari sinis oleh sejumlah netizen Indonesia karena dianggap membung peluang emas bagi timnya usai memilih menolong lawan yang cedera.

Indonesia dibuat takluk oleh Jepang di perempat final Piala Asia Futsal dengan skor 2-3 dan otomatis gagal melaju ke babak berikutnya.

Syauqi Saud akhirnya angkat bicara mengenai aksi fair play yang dilakukannya saat menghadapi Jepang.

"Jadi saya ketika bermain sebagai profesional saya diajarkan untuk main fair play karena fair play itu nomor satu bagi saya," kata Syauqi Suad seperti dikutip dari video unggahan akun Twitter resmi AFC.

"Yang saya lihat momennya saat itu, saya mau dribbling untuk membuat skor, tapi saya lihat ketika posisi dua lawan satu, pemain Jepang terjatuh dan dia tidak bisa bangun sama sekali. Dia benar-benar sakit, jadi saya memilih menendang bola (keluar lapangan) sebagai bentuk fair play," sambungnya.

Pemain berusia 25 tahun tersebut mengaku akan melakukan fair play serupa jika dihadapkan dengan situasi yang sama seperti saat lawan Jepang.

"Saya akan melihat situasinya (dulu). Jika situasi sama, saya mungkin akan melakukannya. Tapi, ketika yang cedera ada di belakang dan saya tidak melihatnya, mungkin saya akan tetap membuat skor,"

"Kalau kemarin saat lawan Jepang, di depan saya teriak sakit. Makanya saya hentikan bola," pungkasnya.

Lebih lanjut Syauqi Saud menyampaikan terima kasih kepada penggemar yang telah memberikan dukungan kepadanya.

"Saya mengucapkan terima kasih atas apresiasi dan dukungan yang diberikan. Tetap dukung tim futsal Indonesia agar terus berkembang, maju ke depannya, lolos ke Piala Asia, dan Piala Dunia. Insyaallah," pungkas pemain Bintang Timur Surabaya itu.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak