Dikabarkan Tinggalkan Persija, Ini Komentar Ismed Sofyan

Ismed Sofyan tersisih dari skuat utama Persija Jakarta.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 19 Maret 2020 | 15:00 WIB
Ismed Sofyan (@ismedsofyan14/Instagram)

Ismed Sofyan (@ismedsofyan14/Instagram)

Bolatimes.com - Ismed Sofyan mulai tersingkir dari tim utama Persija Jakarta di Liga 1 2020. Dia sudah absen di dua pertandingan Macan Kemayoran.

Bahkan, nama Ismed Sofyan tidak disertakan oleh pelatih Persija, Sergio Farias, di bangku cadangan sekalipun. Kondisi ini membuatnya dirumorkan bakal hengkang.

Namun, Ismed Sofyan membantah kabar tersebut. Ia menegaskan bahwa akan menghormati kontrak bersama Persija yang baru akan berakhir pada 2021.

Baca Juga: PT LIB akan Ubah Jadwal Liga 1 2020 usai Agenda Timnas Indonesia Batal

Bek Persija Jakarta Ismed Sofyan usai berlatih di kawasan Sawangan, Jakarta, Kamis (16/1/2020). [Suara.com/Adie Prasetyo]
Bek Persija Jakarta Ismed Sofyan usai berlatih di kawasan Sawangan, Jakarta, Kamis (16/1/2020). [Suara.com/Adie Prasetyo]

"Mungkin itu hanya gosip, saya memiliki kontrak hingga 2021. Saya menghormatinya," ujar Ismed Sofyan di laman resmi Liga 1.

Ismed Sofyan pun mengaku tidak masalah jika kalah bersaing dengan dua bek kanan lainnya, Marco Motta dan Alfath Faathier. Ia siap jika harus menjadi pemain pelapis.

"Dengan adanya Motta dan Alfath, bagus karena semakin banyak pemain berkualitas, artinya saya tidak lagi kelelahan," ujar Ismed.

Baca Juga: Kritik Pemain Timnas, Shin Tae-yong Sebut Mereka Cuma Kuat Main 20 Menit

"Masa dari dahulu saya terus yang bermain. Kini saya jadi back up keduanya sudah cukup," tutup pemain 40 tahun tersebut.

Ismed Sofyan sebelumnya selalu menjadi andalan Persija di sisi kanan pertahanan tim. Di Liga 1 2019, ia dipercaya tampil sebanyak 17 pertandingan.

Baca Juga: Timnas Indonesia Tetap Gelar TC meski Kualifikasi Piala Dunia Dibatalkan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak