Juventus Ditekuk Real Madrid, Igor Tudor Kasih Alasan Begini

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Rabu, 02 Juli 2025 | 10:45 WIB
Juventus Ditekuk Real Madrid, Igor Tudor Kasih Alasan Begini [Instagram Igor Tudor]

Juventus Ditekuk Real Madrid, Igor Tudor Kasih Alasan Begini [Instagram Igor Tudor]

Bolatimes.com - Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025 usai kalah tipis 0-1 dari Real Madrid.

Dalam laga ketat yang berlangsung di Miami, gol semata wayang dicetak oleh Gonzalo Garcia lewat sundulan menyambut umpan Trent Alexander-Arnold.

Kiper Juventus, Michele Di Gregorio, tampil heroik dengan sejumlah penyelamatan luar biasa, termasuk menggagalkan peluang Jude Bellingham, Federico Valverde, dan Arda Güler.

Baca Juga: Kata Xabi Alonso Usai Real Madrid Singkirkan Juventus dari Piala Dunia Antarklub 2025

Peluang terbaik Bianconeri justru disia-siakan oleh Randal Kolo Muani di awal laga, saat lob-nya hanya mendarat di atas jaring gawang.

“Saya harus memberikan selamat kepada para pemain karena mereka mengikuti rencana permainan dan strategi yang telah kami siapkan. Mereka memberikan segalanya. Di akhir pertandingan, ada 10 pemain yang meminta untuk ditarik keluar,” ujar Tudor seperti dikutip Football Italia.

Bek Lloyd Kelly harus ditarik keluar karena cedera otot, sementara Federico Gatti bermain dengan gejala flu. Tudor juga mengklarifikasi keputusannya menarik keluar Kenan Yildiz yang sempat mengundang tanya.

Baca Juga: Piala Dunia Antarklub 2025 Panen Hujatan, Thibaut Courtois Pasang Badan

“Yildiz terlihat terus melakukan peregangan, kami khawatir dia cedera. Frank (Conceicao) juga mengalami masalah, jadi saya khawatir kami bisa kehilangan satu pemain lagi jika memaksakan diri.”

Juventus mengakhiri kiprahnya di Piala Dunia Antarklub dengan dua kemenangan dan dua kekalahan.

Namun Tudor menilai ini sebagai kemajuan, terlebih setelah kekalahan telak 2-5 dari Manchester City sebelumnya.

Baca Juga: Daftar Tim yang Lolos ke Perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025

“Kami seperti sedang sekolah sepak bola melawan dua tim top dunia,” kata Tudor.

“Tapi ini sangat berguna untuk melihat di mana level kami dan belajar untuk masa depan. Kami menerapkan strategi berbeda saat melawan Madrid, juga karena ini pertandingan knockout, bukan sekadar laga grup seperti saat melawan City.” tegas pelatih asal Kroasia tersebut.

Kontributor: M.Faqih

Baca Juga: Piala Dunia Antarklub 2025 Kacau: Bukti FIFA Tak Bisa Berkutik dengan AS

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak