Profil Musalli Al-Muammar, Presiden Al-Nassr yang Merasa Tertipu oleh Cristiano Ronaldo

Musalli Al-Muammar kesal dengan performa Cristiano Ronaldo.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 29 April 2023 | 20:00 WIB
Presiden Al Nassr, Musalli Al-Muammar. (AFP)

Presiden Al Nassr, Musalli Al-Muammar. (AFP)

Bolatimes.com - Presiden Al-Nassr, Musalli Al-Muammar, merasa geram dengan performa pemain bintangnya, Cristiano Ronaldo. Bahkan, dia sampai merasa tertipu telah merekrut megabintang Timnas Portugal itu.

Musalli Al-Muammar merasa gerah dengan performa yang ditampilkan oleh Cristiano Ronaldo pada beberapa pertandingan terakhir bersama Al-Nassr.

Dia merasa bahwa CR7 mengalami penurunan karena sempat tidak mencetak gol maupun assist pada tiga pertandingan beruntun. Yang terbaru, Ronaldo juga gagal membawa Al-Nassr lolos ke final Saudi King’s Cup 2023.

Baca Juga: Masih Abu-abu, Belum Ada Kepastian Perpanjangan Kontrak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia

Kekalahan 0-1 dari Al-Wehda memupus asa Al-Nassr melaju ke final. Itulah sebabnya, Musalli Al-Muammar sampai merasa geram. Dia bahkan mengaku menyesal telah mengontrak CR7 dengan nominal yang fantastis.

“Saya hanya ditipu dua kali dalam hidup saya. Yang pertama adalah ketika saya memesan tiga kebab dan saya hanya menerima dua (kebab). Yang kedua adalah mengontrak Cristiano Ronaldo,” kata Al-Muammar kepada Arabia News 50, dikutip Mundo Deportivo, Jumat (28/4/2023).

Cristiano Ronaldo resmi bergabung ke klub Arab Saudi Al Nassr. (Twitter/@AlNassrFC_EN)
Cristiano Ronaldo resmi bergabung ke klub Arab Saudi Al Nassr. (Twitter/@AlNassrFC_EN)

Profil Musalli Al-Muammar

Baca Juga: Media Vietnam Ikutan Prihatin dengan Nasib Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Ada Apa Nih?

Musalli Al-Muammar merupakan Presiden Al-Nassr saat ini. Sebelum menjabat posisi itu, dia sempat menjadi petinggi di Saudi Pro League.

Sebelum terjun ke dunia sepak bola, Musalli Al-Muammar mendapatkan gelar sarjana di bidang keuangan dari King Fahd University of Petroleum and Minerals.

Lalu, dia juga mendapatkan gelar master di bidang Komunikasi Marketing dari Manchester Metropolitan University. Tak hanya itu saja, 

Baca Juga: Cari Pelatih yang Mirip Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-20, PSSI Rekrut Lagi dari Korea Selatan?

Musalli juga memperoleh gelar Global Executive Master di bidang Hukum Olahraga Internasional. Gelar ini didapat dari Higher Institute of Law and Economics di Spanyol.

Kariernya dimulai bersama sebuah Koran Arab Saudi bernama Shams Newspaper. Saat itu, dia menjadi salah satu anggota yang mendirikan Shams pada 2005. Posisinya pun cukup strategis, yakni menjadi Direktur Pemberitaan.

Setelah itu, Musalli sempat mengikuti program magang bersama Manchester United selama lima bulan pada periode April hingga Agustus 2011.

Baca Juga: Profil Veddriq Leonardo, Atlet Panjat Tebing Indonesia yang Raih Emas dan Pecahkan Rekor Dunia

Musalli juga sempat menjadi Corporate Communication Manager di Saudi Telecom Company pada 2005 hingga 2013. Dia juga pernah menjadi Kolumnis di Asharq Alawsat, sebuah mingguan olahraga.

Kiprahnya di dunia olahraga berlanjut bersama Al Arabiya News Channel. Selama 2011 hingga 2018, Musalli menjadi Sports News Analyst.

Dalam waktu yang nyaris bersamaan, dia juga menjadi Kepala Divisi Marketing dan Komunikasi di Dhahran Techno Valley (DTVC) yang dimiliki oleh King Fahd University.

Setelah itu, kiprahnya berlanjut sebagai Presiden Saudi Pro League mulai Maret 2018 hingga Maret 2020 untuk memimpin operator kompetisi kasta tertinggi di Liga Arab Saudi.

Sebelum menjadi Presiden Al-Nassr pada April 2021, Musalli sempat menjadi Penasihat General Entertainment Authority Kerajaan Arab Saudi mulai Januari 2020.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak