Usai Kalah dari Jepang di Piala Dunia 2022, Pelatih Jerman Tak Terima Dikatakan Trauma dengan Shin Tae-yong

Hansi Flick merasa tak terima kalau Jerman masih trauma dengan Shin Tae-yong.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 24 November 2022 | 10:56 WIB
Kandidat pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan, Shin Tae-yong. [ROMAN KRUCHININ / AFP]

Kandidat pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan, Shin Tae-yong. [ROMAN KRUCHININ / AFP]

Bolatimes.com - Pelatih Jerman, Hansi Flick, merasa tak terima dikatakan trauma Shin Tae-yong di Piala Dunia usai kalah dari Jepang, Rabu (23/11/2022).

Thomas Muller cs harus mengakui keunggulan Jepang di babak penyisihan grup E Piala Dunia 2022 dengan skor 1-2.

Padahal sebelumnya, skuad Der Panzer unggul terlebih dahulu melalui penalti Ilkay Gundogan.

Baca Juga: Agenda Timnas Indonesia U-20 Setelah TC di Eropa, Apa Saja?

Tetap skuad Samurai Biru pun berhasil melakukan come back di babak kedua sehingga mereka memenangkan pertandingan.

Kekalahan ini ternyata dikait-kaitkan pada Piala Dunia 2018 silam dimana Jerman juga dibuat bertekuk lutut atas wakil Asia, Korea Selatan. Kala itu, Korea Selatan dinahkodai oleh Shin Tae-yong.

Timnas Jerman mengalami nasib tragis pada laga melawan skuad Taeguk Warriors. Mereka dipaksa menyerah dengan skor 0-2.

Baca Juga: Malaysia Ditinggal 12 Pemain Andalannya di Piala AFF 2022, Berkah Buat Timnas Indonesia?

Korea Selatan vs Jerman. (Sumber: Twitter:FIFAWorldcup).
Korea Selatan vs Jerman. (Sumber: Twitter:FIFAWorldcup).

Kekalahan ini membuat Jerman harus tersingkir dari penyisihan grup. Tak sedikit yang menduga di gelaran Piala Dunia kali ini, Jerman juga bernasib sama seperti di tahun 2018.

Namun saat ditanya apakah masih trauma dengan wakil Asia di Piala Dunia, Flick langsung membantahnya.

"Saya tidak tertarik dengan pertandingan 2018 karena kami harus selalu melihat ke depan," ujar Flick dikutip dari Fox Sports.

Baca Juga: Jordi Amat Pamer Foto Berseragam Timnas Indonesia, Pemain Curacao Ikut Nimbrung

"Kita bisa, dan kita harus berbuat lebih baik ke depannya," tambahnya.

Hansi Flick merasa para pemain kehilangan fokus saat bermain melawan Jepang. Hal ini membuat Jerman dipaksa menyerah oleh Jepang.

"Kami sangat kecewa, tidak hanya saya sendiri, tetapi staf pelatihan dan para pemain. Di babak pertama kami memiliki 78 persen penguasaan bola, dan kami pantas memimpin," buka Hansi Flick seperti yang dikutip dari laman resmi DFB.

"Pada tahap permainan di mana kami dominan, kami memiliki banyak peluang untuk mencetak gol, tetapi kami tidak memanfaatkannya. Jepang mengalahkan kami dengan menjadi lebih efisien," pungkasnya.

Timnas Jerman harus menatap ke depan. Lawan selanjutnya di babak penyisihan Grup E Piala Dunia 2022 yakni Spanyol.

Mereka harus bisa mengalahkan tim Matador tersebut untuk bisa menjaga asa lolos ke babak selanjutnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak