🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal -
Congo DR -
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England -
Croatia -
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana -
Panama -
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 2
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Dituduh Mata Duitan, Pemain Keturunan Malaysia Klarifikasi Soal Minta Bayaran Demi Bela Timnas

FAM disebut tidak profesional ketika ingin menaturalisasi pemain keturunannya.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 27 September 2022 | 19:15 WIB
Nooa Laine gabung TC timnas Malaysia U-23. (Instagram/nooa.laine)

Nooa Laine gabung TC timnas Malaysia U-23. (Instagram/nooa.laine)

Bolatimes.com - Nooa Laine merupakan pemain yang pernah viral karena dituduh meminta bayaran untuk membela Malaysia. Kini ia memberikan klarifikasi bantahan soal isu tersebut.

Dilansir dari Harian Metro, seorang sumber internal Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) menyebut bahwa calon pemain naturalisasi meminta bayaran besar.

Hal ini membuat FAM kemudian mencoret para calon pemain naturalisasi tersebut karena syarat yang disebutnya konyol tersebut.

"Memang banyak pemain keturunan di luar negeri yang ingin membela timnas, terutama skuad U-23, tapi FAM harus mengabaikannya karena mereka memberikan syarat konyol," ujar sumber tersebut.

"Bayaran yang diminta tidak sedikit, tapi mencapai puluhan ribu untuk mewakili negara, membuat FAM melupakan jasanya," tukasnya.

Menurut rumor, calon pemain naturalisasi yang meminta bayaran setinggi langit itu adalah Noaa Laine dan Jaami Qureshi.

Terbaru, Nooa Laine melalui agennya, yaitu X-one Agency via akun Instagramnya memberikan klarifikasi. Ia membantah kabar meminta sejumlah uang untuk bermain di Harimau Malaya.

"Menjadi impian Nooa untuk bermain bersama skuad dan mewakili negara kelahirannya ayahnya. Bagaimanapun, Nooa tidak mempunyai pasport Malaysia karena dia dilahirkan dan besar di Finlandia," tulis pernyataan tersebut.

Klarifikasi pihak Nooa Laine soal dituduh minta bayaran agar bela timnas Malaysia. (Instagram/xoneagency)
Klarifikasi pihak Nooa Laine soal dituduh minta bayaran agar bela timnas Malaysia. (Instagram/xoneagency)

"Ingin dijelaskan di sini bahwa Nooa tidak memerlukan pasport Malaysia untuk tujuan lain, tapi hanya agar bisa bermain dengan Harimau Malaya," sambung laporan tersebut.

Dikabarkan sejauh ini Nooa dan ayahnya pergi ke Malaysia dengan uang sendiri. Namun sayangnya, FAM dikatakan kurang bersikap profesional mengurusi naturalisasi sang pemain.

Baca Juga: Reaksi Ketum PSSI saat Saddil Ramdani Singgung Bonus untuk Timnas Indonesia

"Untuk panggilan kebangsaan pertama pada April 2022, Nooa dan bapaknya pergi ke Malaysia untuk proses mendapatkan pasport yang mana FAM berjanji menanggung biaya perjalanan. Bagaimanapun, itu tidak terpenuhi."

Nah, pernyataan dari pihak Nooa Laine itu membantu tuduhan bahwa ia meminta sejumlah uang agar bisa membela timnas Malaysia.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB