Deretan Klub Tersukses di Liga Champions, Real Madrid Merajai

Selain Real Madrid, berikut deretan klub tersukses di Liga Champions.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 17 Februari 2022 | 19:00 WIB
Real Madrid. (Sumber: Dok. City AM)

Real Madrid. (Sumber: Dok. City AM)

Bolatimes.com - Mengulik soal Liga Champions memang tak pernah ada habisnya. Salah satunya, siapa saja klub-klub tersukses di ajang kompetisi Benua Biru ini?

Mengutip laporan The Sun baru-baru ini, klub-klub di kompetisi top elit Eropa memang menjuarai. Italia, Spanyol, dan Inggris mengirim dua wakil.

Di sisi lain, Portugal juga mengikuti. Sementara sisanya, Jerman dan Belanda mengirim satu wakilnya.

Untuk lebih jelasnya, berikut Bolatimes rangkum 10 klub tersukses di Liga Champions Eropa:

1. Real Madrid [892 Poin]

Madrid menempati urutan pertama dalam daftar klub tersukses. Berpartisipasi sebanyak 455 laga, Si Putih menang 271 kali, imbang 79 kali dan 105 kali menelan kekalahan.

2. Bayern Munich [717 Poin]

Kekecewaan para pemain Bayern Munich usai disingkirkan Liverpool pada babak 16 besar Liga Champions 2018/2019/ (ODD ANDERSEN / AFP)
Kekecewaan para pemain Bayern Munich usai disingkirkan Liverpool pada babak 16 besar Liga Champions 2018/2019/ (ODD ANDERSEN / AFP)

Di urutan kedua ada Bayern Munich. Raksasa asal Jerman ini sudah ikut mentas sebanyak 362 laga dengan rincian: 215 menang, 72 imbang, dan 75 kalah.

3. Barcelona [639 Poin]

Barcelona menempati urutan ketiga. Blaugrana tercatat sudah berpartisipasi sebanyak 325 kali dengan 188 di antaranya meraih kemenangan, 75 imbang, dan 62 kali merasakan kekalahan.

Baca Juga: Brylian Aldama, Eks Timnas Indonesia U-19 Dilepas Klub Kroasia HNK Rijeka

4. Manchester United [523 Poin]

Man United menjadi klub asal Inggris yang ada di urutan keempat. Mereka sudah berlaga di 281 pertandingan dengan meraih 152 kemenangan, 67 imbang, dan 62 kali kalah.

5. Juventus [289 Poin]

Bintang Juventus Cristiano Ronaldo merayakan golnya ke gawang AS Roma dari titik penalti bersama Miralem Pjanic saat laga Liga Italia di Olympico stadium. (Tiziana FABI / AFP)
Bintang Juventus Cristiano Ronaldo merayakan golnya ke gawang AS Roma dari titik penalti bersama Miralem Pjanic saat laga Liga Italia di Olympico stadium. (Tiziana FABI / AFP)

Di posisi kelima ada wakil dari Italia, Juventus. Kendati belum merasakan gelar juara Liga Champions, Si Nyonya Tua sudah mentas 289 kali, 150 menang, 67 imbang, dan 72 kali kalah.

6. AC Milan [422 Poin]

Satu setrip di bawah Juventus ada AC Milan. Bisa dibilang Milan adalah salah satu klub dengan raihan trofi terbanyak kedua setelah Madrid. Sejak ikut mentas di Eropa, Milan sudah bermain 247 kali dengan 120 kemenangan, 64 imbang, dan 63 kalah.

7. Liverpool [404 Poin]

Liverpool menyul Manchester United di urutan ketujuh. Si Merah yang sudah merengkuh 6 trofi UCL ini sudah berpartisipasi di 215 laga dengan 119 kali menang, 47 imbang, dan 49 kali kalah.

8. FC Porto [390 Poin]

Chancel Mbemba saat bermain bersama Porto. (MIGUEL RIOPA / POOL / AFP)
Chancel Mbemba saat bermain bersama Porto. (MIGUEL RIOPA / POOL / AFP)

Berlanjut ke urutan delapan dihuni oleh FC Porto. Wakil Portugal ini sudah mentas di 249 laga dengan 111 kemenangan, 57 imbang, dan 83 kali kalah.

9. Benfica [379 Poin]

Wakil Portugal lainnya adalah Benfica. Selama berpartisipasi di pentas Eropa, mereka sudah bermain sebanyak 246 kali dengan 108 kemenangan, 55 imbangm dan 83 kali kalah.

10. Ajax Amsterdam [343 Poin]

Ajax menjadi wakil terakhir yang mengisi pos 10 besar klub tersukses di Liga Champions. Mereka yang sudah bermain sebanyak 207 kali, berhasil menang 98 kali, 49 imbang, dan 60 kali kalah.

(Kontributor: Kusuma Alan)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB