Deretan Tandem Terbaik Ronaldo, No 1 Hasilkan 4 Trofi Liga Champions

Jika main bareng, Ronaldo dan tandemnya bikin bek lawan ketar-ketir.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 09 Februari 2022 | 18:00 WIB
Cristiano Ronaldo dan Karim Benzema saat main bareng di Real Madrid. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Cristiano Ronaldo dan Karim Benzema saat main bareng di Real Madrid. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo adalah pesepak bola hebat dengan deretan gol fantastis. Siapa yang menjadi rekan duetnya, baik di klub atau tim nasional, akan punya dampak yang membuat lawan ketar ketir.

Sejauh ini, Ronaldo adalah pesepak bola aktif yang sudah mencetak 803 gol sepanjang karier profesionalnya. Ini adalah catatan luar biasa buat penyerang yang sudah berusia 37 tahun ini.

Dampak dari gol-gol yang dibuat Ronaldo, juga membuat rekan duetnya menjadi bomber tajam. Berikut Bolatimes rangkum siapa saja rekan duet CR7.

Baca Juga: Terpukau, Aleix Espargaro Kaget Lihat 'Emak-emak' Naik Motor Bonceng 5

1. Karim Benzema

Sembilan tahun bersama, membuat Ronaldo-Benzema menjelma menjadi duet bomber mematikan di dunia. Tercatat, keduanya gantian membobol jala lawan sebanyak 76 kali.

Catatan ini berimbas pada trofi yang mereka raih di Real Madrid. Selama berduet, sudah 16 trofi yang dipersembahkan keduanya dengan 4 di antaranya adalah Liga Champions.

Baca Juga: Juara Piala Afrika, Sadio Mane Cs Dihadiahi Tanah dan Uang Rp 1,25 Miliar

2. Gareth Bale

Pemain Real Madrid, Cristiano Ronaldo dan Gareth Bale (AFP)
Pemain Real Madrid, Cristiano Ronaldo dan Gareth Bale (AFP)

Bale menyusul Ronaldo ke Madrid pada 2013. Duet Ronaldo Bale kemudian menelurkan 41 gol selama lima musim.

Catatan ini sejatinya bisa saja lebih tinggi. Sayangnya, Bale kerap menepi karena cedera dan jika tidak, mungkin angka tersebut bisa saja lebih tinggi ketimbang Ronaldo-Benzema.

Baca Juga: Tiba di Lombok, Takaaki Nakagami Langsung Foto di Depan Pohon Singkong

3. Gonzalo Higuain

Duet Higuain-Ronaldo sempat bersama di Madrid selama 4 musim. Keduanya mempersembahkan gelar La Liga, Copa del Rey, dan Super Spanyol.

Keduanya sempat berpisah namun bertemu kembali di Juventus. Dan total kebersamaan mereka selama memperkuat Juve dan Madrid adalah 32 gol.

Baca Juga: Keberangkatan Timnas Indonesia U-23 ke Kamboja Dipastikan Mundur

4. Mesut Ozil

Cristiano Ronaldo dan Mesut Ozil ketika sama-sama bermain di Real Madrid (Pierre-Philippe Marcou/AFP)
Cristiano Ronaldo dan Mesut Ozil ketika sama-sama bermain di Real Madrid (Pierre-Philippe Marcou/AFP)

Ozil datang ke Madrid satu musim setelah Ronaldo. Setelahnya, pemain Jerman ini menjadi pelayan Ronaldo dalam segi assist.

Selama menjadi rekan tim, Ozil sudah memberikan assist sebanyak 31 kali. Keduanya juga sudah mencetak 38 gol saat berduet.

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB
Tampilkan lebih banyak