Kisah David De Gea Diusir dari Ruang Ganti karena Setel Musik Metal

David De Gea bahkan mengidolai band rock seperti Avenged Sevenfold.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 24 Agustus 2021 | 14:15 WIB
Kiper David de Gea berdiri di samping pemain Manchester City, Ilkay Gundogan yang meringkuk kesakitan. Dalam laga derby Manchester itu, skuat Setan Merah dipermalukan rivalnya dengan skor 2-0, Kamis (25/4/2019). [OLI SCARFF / AFP]

Kiper David de Gea berdiri di samping pemain Manchester City, Ilkay Gundogan yang meringkuk kesakitan. Dalam laga derby Manchester itu, skuat Setan Merah dipermalukan rivalnya dengan skor 2-0, Kamis (25/4/2019). [OLI SCARFF / AFP]

Bolatimes.com - Sepak bola identik dengan musik. Hal tersebut berlaku untuk seorang David De Gea yang memilih musik metal sebagai musik yang ia idamkan. Sayangnya, karena kesukaannya itu ia malah kerap diusir dari kamar ganti.

Pemain sepak bola biasanya mendengarkan musik untuk merelaksasi diri baik sebelum dan sesudah latihan ataupun bertanding.

Bahkan, tak jarang pula pesepak bola yang juga bergelut di dunia musik. Sebagai contoh ada penyerang anyar milik Barcelona, Memphis Depay yang menggeluti dunia musik sebagai penyanyi.

Baca Juga: Berkelas, Begini Gaya Conor McGregor Pamer Yacht Lamborghini Seharga Rp53 M

Dewasa ini, para pesepak bola lebih menyukai musik bergenre Hip Hop. Namun kiper Manchester United, David De Gea, punya selera berbeda di mana ia lebih condong menyukai genre musik metal.

Karena kecintaannya akan musik metal tersebut, kiper asal Spanyol ini pun harus dijauhi rekan-rekan setimnya. Tak hanya itu, De Gea juga bahkan sempat diusir karena menyetel musik metal menggunakan speaker.

Diusir dan Dijauhi Rekan Setim

Baca Juga: Absen Lama Akibat Cedera, Begini Kabar Terbaru Marinus Wanewar

Kecintaan David De Gea akan musim bergenre metal sendiri telah berlangsung sejak lama. Dalam wawancaranya, ia mengaku menyukai musik metal karena teman sejawatnya.

“Saya biasanya liburan ke Alicante di Pesisir Mediterania di Spanyol dan saya selalu keluar bersama teman-teman,'' ujar De Gea, dikutip dari laman resmi Man United.

“Saya mulai mendapat saran dari teman yang mendengarkan musik untuk mendengarkan musik di mana saat itu musik rock Spanyol. Dan saat itu saya mulai mencari genre musim tersebut,” tuturnya.

Baca Juga: Arsenal Keok dari Chelsea, Mikel Arteta Digeruduk Fans di Luar Stadion

“Saya mulai masuk ke dalamnya (musim rock dan metal) dan saya selalu mencari band baru. Tapi saya ingat band pertama yang saya dengar bernama Saratoga. Itulah awal mulanya,” lanjutnya.

David De Gea bersama band rock asal Amerika Serikat, Avenged Sevenfold. (Twitter/@TheOfficialA7X)
David De Gea bersama band rock asal Amerika Serikat, Avenged Sevenfold. (Twitter/@TheOfficialA7X)

Soal band yang disukai, ternyata De Gea menyukai band Rock atau Alternative Metal asal Amerika Serikat seperti Avenged Sevenfold dan sederet band lainnya.

“Saya sangat menyukai Avenged Sevenfold tapi sekarang saya mendengarkan setiap jenis musik. Tak hanya rock. Rock adalah favoritku tapi saya mendengarkan segalanya jujur saja,” pungkasnya.

Baca Juga: Jumpa Mesut Ozil, Raffi Ahmad Terbang ke Turki

Sejak saat itu, De Gea kerap menonton konser band favoritnya jika beraksi di Inggris. Dalam beberapa kesempatan, ia pernah bertemu para idolanya dan menonton konser Avenged Sevenfold dan juga Slipknot.

Karena kecintaannya akan musik bergenre keras, De Gea pun terkadang memainkannya di kamar ganti Man United dengan speaker. Hal ini nyatanya tak disukai rekan-rekan setimnya.

“Saya selalu menyetel musik (di kamar ganti). Itu benar jika mereka (rekan setimnya) bisa mengusirku dari kamar ganti suatu hari nanti.”

“Saya suka musik band metal dan rock seperti Avenged Sevenfold dan Metallica. Ketika saya menyetelnya di kamar ganti, semuanya mengeluh. Mayoritas mereka menyukai musik Hip Hop,” ucap De Gea.

Mantan rekan satu tim De Gea, Ander Herrera, bahkan menyebut kompatriotnya itu memainkan musik yang buruk di kamar ganti.

“Saya tak bisa berbagi ruangan bersama De Gea karena dia selalu bernyanyi. Dia selalu memainkan musik yang buruk,” kata Herrera.

Setali tiga uang dengan Herrera, Ashley Young juga menyebut selera musik De Gea membuat banyak pemain meninggalkan kamar ganti.

“Setiap kali lagu metal diputar, para pemain langsung saling pandang dan mulai meninggalkan ruang ganti. Selera musik De Gea sangat gila,” ujar Young.

De Gea nyatanya bukan satu-satunya pemain yang suka musik bergenre keras seperti rock dan metal. Ada Tomas Rosicky, Carles Puyol, Sergio Ramos, Slaven Bilic dan bahkan pelatihnya sendiri, Ole Gunnar Solskjaer juga disebut-sebut memiliki selera musik yang sama dengannya.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak