Xavi Hernandez: Lionel Messi Bisa Bermain hingga 39 Tahun, Saya Yakin

Xavi optimis Messi masih bisa bermain di Piala Dunia Qatar

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 05 Mei 2020 | 21:00 WIB
Kekinian Lionel Messi membukukan hat-trick ke-35 nya ke gawang Real Mallorca. (JOSEP LAGO / AFP)

Kekinian Lionel Messi membukukan hat-trick ke-35 nya ke gawang Real Mallorca. (JOSEP LAGO / AFP)

Bolatimes.com - Legenda Barcelona, Xavi Hernandez, kagum dengan performa Lionel Messi yang tetap prima di usia  32 tahun. Ia meyakini mantan rekan setimnya itu masih mampu bermain hingga 39 tahun.

Peraih Ballon d'Or enam kali masih tetap menjadi bintang untuk Barcelona musim ini. Ia mencetak 24 gol di semua kompetisi sebelum musim dihentikan karena pandemi virus corona.

Bersama Barcelona, pesepakbola asal Argentina berusia 32 tahun itu sudah memainkan 718 laga dengan mencetak 627 gol dan juga 261 assist.

Baca Juga: Berduka Didi Kempot Wafat, Arema FC: Lagunya Sering Diputar saat Tanding

Xavi Hernandez (kanan) bersama Lionel Messi saat merayakan juara trofi Liga Champions 2015. AFP/PATRIK STOLLARZ
Xavi Hernandez (kanan) bersama Lionel Messi saat merayakan juara trofi Liga Champions 2015. AFP/PATRIK STOLLARZ

Sementara bersama timnas Argentina, Messi telah mencetak 70 gol dalam 138 penampilan. Namun dia belum pernah meraih gelar juara bagi timnas Argentina.

Meski demikian, Xavi meyakini Messi masih memiliki karir yang panjang, termasuk masih berpeluang untuk bermain bersama timnas di Piala Dunia Qatar 2022.

"Dia masih punya lima atau tujuh tahun yang sangat baik dalam dirinya," kata Xavi tentang Messi saat obrolan Instagram dengan mantan penyerang Barcelona Samuel Eto'o.

"Dia mengurus dirinya dengan baik dan dia bisa terus bermain sampai dia berusia 37, 38 atau 39. Dia akan bermain di Piala Dunia Qatar, saya yakin," ujar Xavi seperti dilansir Livescore.

Baca Juga: Didi Kempot Meninggal, Kiper Timnas Indonesia: Selamat Jalan Mastro

Penulis: Reky Kalumata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB
Tampilkan lebih banyak