Jilat Ludah Sendiri, Casemiro Akui Rindu Cristiano Ronaldo

Casemeiro sempat menampik kerinduan terhadap sosok Ronaldo.

Senin, 25 Maret 2019 | 14:45 WIB
Ekspresi Casemiro saat laga melawan Barcelona pada 27 Februari 2019. (Oscar Del Pozo/AFP)

Ekspresi Casemiro saat laga melawan Barcelona pada 27 Februari 2019. (Oscar Del Pozo/AFP)

Bolatimes.com - Gelandang Real Madrid, Casemiro, mengaku bahwa Los Blancos merindukan sosok Cristiano Ronaldo. Pengakuan tersebut tentu saja bertolak belakang dengan apa yang dikatakan pemain 27 tahun itu beberapa waktu yang lalu.

Cristiano Ronaldo secara mengejutkan meninggalkan Real Madrid dan bergabung Juventus pada awal musim 2018/2019. Kepergian peraih lima Ballon d'Or itu membuat performa Los Blancos terbilang buruk dan terancam tidak memenangkan satu trofi pun pada musim ini.

Casemeiro sempat enggan membahas Ronaldo sebagai sebab keterpurukan Real Madrid. Hal itu dikatakan setelah Los Blancos dipermalukan Barcelona dengan skor 3-0 pada leg kedua semifinal Copa del Rey 2018/2019, Kamis (28/2/2019).

Baca Juga: Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Indra Sjafri: Jangan Salahkan Pemain

"Kita tidak bisa berbicara tentang siapa yang tidak ada di sini. Cristiano tidak di sini, Karim Benzema adalah pemain nomor 9 yang terbaik di dunia," ujar Casemiro, seperti dikutip dari Marca.

"Sekarang kita harus berjuang untuk siapa kita. Kami tidak mencetak gol tetapi kami bekerja keras, banyak bertarung dan menciptakan banyak peluang," imbuhnya.

Namun, usai pertandingan persahabatan antara Timnas Brasil versus Panama di Porto, Portugal, Minggu (24/3/2019), Casemiro akhirnya mengakui peran penting Ronaldo sebagai juru gedor Real Madrid.

Baca Juga: Dikalahkan Vietnam, Nurhidayat: Kami Kurang Beruntung

Casemiro/Instagram
Casemiro. (Instagram)

"Tentu saja kami merindukannya (Ronaldo), banyak tim di dunia ini pasti merindukan Cristiano. Dia adalah pemain terbaik di dunia," kata Casemiro, dilansir dari Football Espana, Senin (25/3/2019).

"Sebuah kehormatan untuk dapat bermain bersamanya, tetapi situasi sudah berubah dan dia bukan lagi pemain Real Madrid," tambah pemain kelahiran Sao Paulo tersebut.

Tak dipungkiri, Ronaldo adalah mesin gol Real Madrid dalam beberapa musim terakhir. Terbukti, pemain asal Poetugal itu mampu menyumbang 450 gol dari 438 penampilan selama membela klub yang bermarkas di Santiago Bernabeu tersebut.

Baca Juga: Hasil Kualifikasi Piala Eropa 2020, Jerman dan Belgia Petik Poin Penuh

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB
Tampilkan lebih banyak