5 Pesepak Bola Raja Diving di Piala Dunia 2018

Beberapa pemain dalam daftar ini mungkin sudah angkat koper dari Piala Dunia 2018, namun predikatnya sebagai pesepak bola raja diving tentu tidak diragukan lagi.

Stephanus Aranditio | Dany Garjito | BolaTimes.com
Rabu, 04 Juli 2018 | 07:15 WIB
Pesepak Bola Raja Diving Instagram.com/@neymarjr

Pesepak Bola Raja Diving Instagram.com/@neymarjr

Bolatimes.com - Sepak bola dan aksi diving ternyata tidak bisa dipisahkan begitu saja. Di era sepak bola modern seperti sekarang, hampir segala cara akan digunakan untuk meraih kemenangan. Termasuk para pemain sepak bola yang suka diving demi mendapat simpati wasit.

Diving di sepak bola dilakukan pemain untuk merugikan tim lawan. Bila berhasil maka pemain lawan yang dinilai wasit melakukan pelanggaran bisa mendapat kartu kuning atau kartu merah.

Dan bagi tim yang pemainnya melakukan diving bisa mendapat tendangan bebas atau bahkan tendangan penalti bila diving sukses dilakukan di kotak 12 pas.

Baca Juga: Emil Forsberg Pastikan Tiket 8 Besar Swedia Singkirkan Swiss

Lantas, siapa saja pesepak bola jago diving yang tampil di Piala Dunia 2018?

Bolatimes.com berhasil menemukan setidaknya ada lima pemain sepak bola yang lihai diving dan kebetulan tampil bersama timnasnya di Piala Dunia 2018.

Beberapa pemain dalam daftar ini mungkin sudah angkat koper dari Piala Dunia 2018 karena timnasnya kalah dan gagal lolos ke babak berikutnya, namun predikatnya sebagai pesepak bola raja diving tentu tidak diragukan lagi.

Baca Juga: Demi Dapatkan Ronaldo, Juventus Siap Jual Gonzalo Higuain

Berikut lima pesepak bola raja diving yang tampil di Piala Dunia 2018!

Luis Suarez

Penyerang Uruguay, Luis Suarez (Sumber: Twitter)
Penyerang Uruguay, Luis Suarez (Sumber: Twitter)

Striker timnas Uruguay ini berhasil membawa timnya menuju perempat final setelah menang atas Portugal dengan skor 2-1.

Baca Juga: Luis Suarez Optimistis Uruguay Mampu Matikan Mbappe-Griezmann

Meski tampil cemerlang, Luis Suarez juga mendapat kritikan karena dianggap kerap melakukan diving. Suarez juga termasuk dalam daftar pemain terkotor di dunia.

Ashley Young

Pesepak Bola Raja Diving Instagram.com/@youngy_18
Pesepak Bola Raja Diving Instagram.com/@youngy_18

Pemain sepak bola yang suka diving berikutnya adalah Ashley Young. Pemain timnas Inggris ini dinilai sering melakukan diving sejak berseragam Aston Villa sampai kini membela Manchester United.

Baca Juga: Soal Neymar yang Doyan Jatuh, Peter Schmeichel: Memalukan!

Laga Kolombia vs Inggris menjadi penampilan ke 37 Ashley Young berseragam timnas Inggris.

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo menunjukan gesture VAR (Sumber: Twitter)
Cristiano Ronaldo menunjukan gesture VAR (Sumber: Twitter)

Cristiano Ronaldo gagal memimpin rekan-rekan setimnya untuk melaju ke babak perempat final setelah takluk dari Uruguay.

Selain harus angkat koper lebih awal, CR7 juga harus rela dicap sebagai salah satu pemain sepak bola yang suka diving saat dia menjatuhkan diri di kotak penalti Spanyol.

Kala itu Portugal menahan imbang Spanyol dengan skor 3-3 termasuk dari gol penalti Ronaldo.

Sergio Busquets

Pemain Barcelona Sergio Busquets menghentikan pemain Chelsea Eden Hazard [AFP]
Pemain Barcelona Sergio Busquets menghentikan pemain Chelsea Eden Hazard [AFP]

Sergio Busquets juga tidak berhasil menginjakkan kaki ke perempat final Piala Dunia 2018 setelah timnas Spanyol kalah dari tim tuan rumah Rusia. Pemain yang merumput di La Liga bersama FC Barcelona ini dikenal lihai melakukan diving.

Neymar

Meme Neymar/@shotongoal247/Twitter
Meme Neymar/@shotongoal247/Twitter

Di samping kelihaian Neymar mengolah bola, pemain timnas Brasil ini juga dicap sebagai raja diving di Piala Dunia 2018. Neymar kerap mendapat kritik pedas karena sikapnya yang dianggap berlebihan ketika dilanggar oleh pemain lawan.

Bahkan ada bar di Brasil yang gratiskan bir tiap Neymar melakukan diving.

Itulah lima pesepak bola raja diving yang tampil di Piala Dunia 2018 versi Bolatimes.com!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak