Daftar Gaji Bintang Eropa di Liga Arab Saudi, Cristiano Ronaldo dan Karim Benzema Tembus Rp3 Triliun per Tahun

Cristiano Ronaldo dan Karim Benzema jadi pemain dengan bayaran termahal di Liga Arab Saudi.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 18 Agustus 2023 | 23:47 WIB
Cristiano Ronaldo sukses bawa Al Nassr juara Liga Champions Arab. (Twitter/ronaldo)

Cristiano Ronaldo sukses bawa Al Nassr juara Liga Champions Arab. (Twitter/ronaldo)

Bolatimes.com - Eksodus pesepak bola Eropa ke Liga Arab Saudi tak lepas dari iming-iming menggiurkan gaji selangit, triliunan Rupiah dengan mudah diraup Cristiano Ronaldo hingga Neymar.

Liga Arab Saudi kedatangan Neymar Jr dari Paris Saint-Germain (PSG) usai Al Hilal menebusnya dengan nominal 90 juta euro.

Tak hanya nominal untuk membelinya yang besar, Neymar Jr juga bakal meraup gaji setinggi langit selama membela Al Hilal.

Baca Juga: Dikalahkan Malaysia, Timnas Indonesia U-23 Terancam Gagal Lolos ke Semifinal Piala AFF U-23

Bintang Brasil digaji 300 juta dolar per selama di Al Hilal, nilai tersebut sekitar Rp4,5 triliun tentu bukan nominal yang kecil.

Lantas berapa musim Neymar akan membela Al Hilal? kapten Timnas Brasil itu disebut mendapat kontrak selama dua tahun dari Al Hilal.

Per tahunnya Neymar bakal mendapat gaji senilai 150 juta dolar AS atau sekitar Rp2,2 triliun, klub Eropa mana yang mau menggajinya dengan nominal itu.

Baca Juga: Hasil Piala AFF U-23: Sempat Unggul, Timnas Indonesia Dikalahkan Malaysia pada Laga Perdana

Eksodus para pesepak bola Eropa ke Liga Arab Saudi memang tengah menjadi-jadi usai dimulai Cristiano Ronaldo di awal tahun 2023 lalu.

Hanya setengah tahun setelah Ronaldo meninggalkan Manchester United dan segala kenangan di Old Trafford, demi Al Nassr.

Al Nassr begitu berani dengan memberi kontrak mewah terhadap kapten Timnas Portugal itu, dikontrak selama tiga tahun dengan gaji 200 juta dolar AS per tahunnya.

Baca Juga: Tepis Rumor Gabung Trabzonspor, Bos JDT Pastikan Jordi Amat Bertahan

Nominal tersebut jika dirupiahkan berada di kisaran Rp3 triliun, begitu mudahnya pesepak bola meraup triliunan Rupiah dari Liga Arab Saudi.

Itulah alasan sederet pemain top Eropa memilih hijrah ke Arab Saudi, termasuk Karim Benzema, Sadio Mane hingga bintang Manchester City, Riyad Mahrez.

Lantas berapa nominal gaji pesepak bola Eropa yang mendapat gaji selangit dari klub-klub Liga Arab Saudi? berikut di antaranya.

Baca Juga: Deretan Penampilan Bali United di Kancah Asia: Jadi Lumbung Gol dan Tak Pernah Menang

Cristiano Ronaldo (Al Nassr, Rp3,2 Triliun)
Karim Benzema (Al Ittihad, Rp3,2 Triliun)
Neymar (Al Hilal, Rp2,2 Triliun)
N' Kante (Al Ittihad, Rp1,4 Triliun)
Ruben Neves (Al Hilal, Rp899 Miliar)
Kalidou Koulibaly (Al Hilal, Rp573,6 Miliar)
Edouard Mendy (Al Ahli, Rp182 Miliar)
Marcelo Brozovic (Al Nassr, Rp583 Miliar)
Jota (Al Ittihad, Rp191 Miliar)
Roberto Firmino (Al Ahli, Rp329 Miliar)
Sergej Milinkovic-Savic (Al Hilal, Rp333 Miliar)
Alex Telles (Al Nassr, Rp135 Miliar)
Jordan Henderson (Al Ittifaq, Rp707 Miliar)
Riyad Mahrez (Al Ahli, Rp843 Miliar)
Fabinho (Al Ittihad, Rp664 Miliar)
Sadio Mane (Al Nassr, Rp659 Miliar)
Franck Kessie (Al Ahli, Rp102 Miliar)

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak