🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group A Friday 19 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Mexico 1
Korea Republic 0
First Stage · Group D Friday 19 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
USA 2
Australia 0
First Stage · Group C Friday 19 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Scotland 0
Morocco 1
First Stage · Group K Thursday 18 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Uzbekistan 1
Colombia 3
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Switzerland 4
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 18 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Czechia 1
South Africa 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Canada 6
Qatar 0
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 3
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal 1
Congo DR 1
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England 4
Croatia 2
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana 1
Panama 0
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1

Diancam Dibunuh, Bek Swedia Sampaikan Pesan Tegas Anti Rasis

Bek Swedia, Jimmy Durmaz mengungkapkan perasaan hatinya usai mengalami tindakan rasis di media sosial usai laga melawan Jerman.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Senin, 25 Juni 2018 | 18:16 WIB
Pemain Swedia, Jimmy Durmaz (Sumber: Twitter)

Pemain Swedia, Jimmy Durmaz (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Bek tim nasional Swedia, Jimmy Durmaz menjadi korban tindakan rasis di dunia maya usai laga melawan Jerman yang berakhir dengan skor 1-2 untuk kekalahan Swedia. Durmaz dinilai sebagai dalang di balik kekalahan Swedia.

Durmaz yang tampil sebagai pemain pengganti menjatuhkan Timo Werner pada menit akhir, tendangan bebas yang dieksekusi Toni Kroos berbuah kemenangan bagi Jerman pada menit akhir.

Pemain klub Prancis, Tollouse ini menilai kritik yang datang kepadanya melalui media sosial sudah melewati batas wajar. Pemain keturunan Asyur (Iran) yang menjadi bermigrasi dari Turki itu mendapatkan ancaman pembunuhan kepada anak-anak dan keluarganya.

“Saya hanya ingin mengatakan beberapa hal mengenai apa yang terjadi setelah pertandingan kemarin. Saya adalah pemain sepak bola di level tertinggi jadi saya harus menerima saya dikritik atas apa yang saya lakukan di lapangan. Itu bagian dari pekerjaan dan saya selalu bersedia menerima itu. Tapi ada batasan dan batas itu dilewati kemarin," kata Durmaz usai latihan tim Swedia di Rusia dilansir dari Guardian.

"Seseorang mengancam saya, mereka memanggil saya darkie, berdarah Arab, teroris, Taliban, hal itu telah melewati batas. Dan yang lebih buruk lagi, mereka juga mengancam keluarga dan anak-anak saya, siapa yang melakukan hal semacam itu?” tegas Durmaz.

Durmaz mengaku bisa berseragam timnas Swedia di Piala Dunia 2018 adalah hal terbesar yang pernah ia capai sebagai pesepak bola. Ia tidak akan membiarkan tindakan rasis di sepak bola.

“Saya orang Swedia dan saya bangga mewakili tim nasional Swedia - ini adalah hal terbesar yang dapat saya lakukan sebagai pemain bola. Saya tidak akan pernah membiarkan rasis menghancurkan harga diriku. Kita semua harus berjuang melawan rasisme," tambah Durmaz.

Tak lupa ia terus meminta dukungan kepada suporter Swedia untuk bisa lolos ke babak 16 besar Piala Dunia mengingat masih ada satu tiket tersisa yang akan mereka perebutkan bersama Jerman. 

Tindakan Durmaz mendapatkan dukungan penuh dari Sekretaris Jenderal Asosiasi Sepakbola Swedia, Hakan Sjostrand yang mengaku sudah mengurus kasus ini ke ranah hukum.

Baca Juga: Prediksi Arab Saudi Vs Mesir di Grup A Piala Dunia 2018

“Sejumlah keluhan telah dibuat dengan FA Swedia sebagai penggugat, Jimmy dapat berkonsentrasi pada apa yang dia lakukan di sini - bermain sepak bola,” kata Sjostrand.

“Kami tidak mentolerir pemain yang menjadi sasaran ancaman atau pelecehan. Ini tidak nyaman dan sangat menjengkelkan untuk melihat yang harus ditanggung oleh Jimmy Durmaz. Benar-benar tidak bisa diterima,” jelas Sjostrand.

Timnas Swedia saat ini sedang bersiap untuk laga hidup mati melawan Meksiko pada laga terakhir grup F Piala Dunia 2018 pada Rabu (27/6/2018) 21:00 WIB.

 

Bolatimes.com/ Stephanus Aranditio

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB