Harry Kane Ditunjuk Sebagai Kapten Inggris

Harry Kane telah resmi ditunjuk sebagai kapten tim nasional Inggris pada Piala Dunia 2018 nanti.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 22 Mei 2018 | 19:47 WIB
Harry Kane/Instagram

Harry Kane/Instagram

Bolatimes.com - Harry Kane telah resmi ditunjuk oleh Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) sebagai kapten tim nasional Inggris pada Piala Dunia 2018 nanti. Tetapi keputusan itu pun menimbulkan kontroversi di media sosial.

Sebelumnya Kane telah beberapa kali menjadi kapten Timnas Inggris, pertama kali ditunjuk menjadi kapten adalah ketika babak kualifikasi Piala Dunia musim panas lalu di Skotlandia.

Penyerang Tottenham Hotpsur itu lebih diutamakan dari rekan setimnya, Eric Dier dan kapten Liverpool, Jordan Henderson yang memimpin Liverpool sampai ke final Liga Champions.

Keputusan itu juga diperkuat oleh pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate yang melakukan pertemuan dengan skuat Inggris di St. George's Park.

"Harry mempunyai kualitas pribadi yang hebat. Dia adalah seorang profesional yang teliti dan itu adalah pesan yang bagus bagi tim untuk memiliki kapten yang telah menunjukkan konsistensinya setiap hari," ujar Southgate dikutip dari The Guardian.

Harry Kane/Twitter

Sumber foto: Twitter

Harry Kane telah mencetak 41 gol di semua kompetisi bersama Tottenham Hotspurs dan telah mencetak 12 gol dalam 23 penampilannya bersama Timnas Inggris.

Ketika ditunjuk menjadi kapten, Kane mengungkapan bahwa menjadi kapten Timnas Inggris adalah sebuah kehormatan.

"Ini adalah kehormatan besar, saya selalu bermimpi bermain untuk Inggris, dan menjadi kapten adalah mimpi yang lebih besar lagi. Memimpin para pemain akan menjadi istimewa," terang Kane dikutip dari akun Twitter resmi Timnas Inggris.

Baca Juga: Dilema Skuat Timnas Argentina, Tajam di Depan Rapuh di Pertahanan

Meski begitu, ditunjuknya Harry Kane juga menimbulkan berbagai komentar netizen di media sosial, khususnya Instagram resmi Timnas Inggris yang mengunggah foto Harry Kane dan Gareth Southgate sedang berjabatan tangan. Unggahan yang diikuti dengan caption "selamat Harry Kane, kapten kami untuk Piala Dunia" itu mendapat komentar pro dan kontra.

 

A post shared by England (@england) on

Berikut komentar para netizen tersebut.

"pelatih bodoh" tulis akun @earism

"oh tolong, saya benci duo ini. apakah mereka terobsesi satu sama lain" tulis akun @lanchenba_atom

"sebuah keputusan yang buruk" tulis akun @canlifeofficial

"sungguh?" tulis akun @lukehornsby87

 

"selamat kane" tulis akun @qqtongky

"selamat Harry, yang terbaik untukmu" tulis akun @will.goold

"ide yang bagus" tulis akun @idrisfirstman

"selamat harry" tulis @tushardutta

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB