Liga italia 16 Desember 2025
Liga italia 14 Desember 2025
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga spanyol 14 Desember 2025
Oviedo 0
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga italia 13 Desember 2025
Pisa 0
Liga prancis 13 Desember 2025
Brest 1
Liga champions 11 Desember 2025
Pafos 0

Memalukan! Ratusan Pelari Maraton di China Lakukan Kecurangan

Sebanyak 250 pelari tertangkap basah melakukan kecurangan dalam ajang Shenzhen Half Marathon.

Sabtu, 01 Desember 2018 | 14:30 WIB
Pelari maraton di ajang Shenzhen Half Marathon (@XHSports/Twitter)

Pelari maraton di ajang Shenzhen Half Marathon (@XHSports/Twitter)

Bolatimes.com - Sebanyak ratusan pelari maraton tertangkap basah melakukan kecurangan dalam ajang Shenzhen Half Marathon yang berlangsung pada Minggu (25/11/2018) di China. Atas tindakan tidak sportif itu, mereka akan mendapat hukuman atas kecurangan yang mereka lakukan tersebut.

Berdasarkan laporan Independent, sebanyak 250 pelari akan mendapat hukuman karena tertangkap telah melakukan kecurangan dalam ajang Shenzhen Half Marathon.

Mereka diketahui melakukan kecurangan setelah terekam oleh kamera lalu lintas yang ada di jalan yang dilalui dalam ajang maraton tersebut. Sebanyak ratusan orang terlihat mengambil jalan pintas dengan memotong jalan.

Bukannya melalui jalan yang telah ditentukan, akan tetapi mereka memotong jalan dengan melewati pepohonan menuju jalan lainnya untuk memutar balik. Dengan menggunakan rute yang lebih pendek, para pelari nakal itu mengurangi perjalanan hingga 3 km dari total jarak 21 km.

 

Berdasarkan laporan, sebanyak 237 pelari dikabarkan telah melewati pepohonan tersebut untuk memotong jalan. Atas kecurangan itu, mereka akan mendapatkan hukuman dilarang mengikuti ajang maraton selama dua tahun.

Selain itu, terdapat tiga pelari yang menyewa orang untuk menggantikannya berlari. Sementara 18 pelari lainnya terbukti memakai nomor bib palsu. Jumlah 21 orang itu pun mendapatkan hukuman dilarang mengikuti ajang maraton selama seumur hidup.

Pihak penyelenggara pun mengaku sangat menyesalkan kejadian ini. Tindakan kecurangan yang dilakukan pelari nakal itu dianggap telah mengubah esensi dari berlari maraton.

''Kami sangat menyesalkan pelanggaran yang terjadi selama acara,'' buka kata penyelenggara dalam pernyataan resminya.

Baca Juga: Lawan Fiorentina, Juventus Akan Beri Penghormatan Kepada Astori

''Berlari maraton bukan hanya olahraga, itu adalah metafora untuk kehidupan, dan setiap pelari bertanggung jawab untuk dirinya sendiri,'' lanjutnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar.

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas harga.

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman.

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB