PSM Makassar Bisa Juara BRI Liga 1 pada Pekan Depan, Begini Syaratnya

PSM Makassar berpeluang menjadi juara BRI Liga 1 pada pekan depan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 14 Maret 2023 | 10:43 WIB
Pesepak bola PSM Makassar Yuran Fernandes (kedua kanan) berselebrasi bersama rekannya usai mencetak gol ke gawang Kedah Darul Aman Malaysia saat pertandingan Semifinal zona ASEAN Piala AFC 2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (9/8/2022). (Antara/Fikri Yusuf/aww).

Pesepak bola PSM Makassar Yuran Fernandes (kedua kanan) berselebrasi bersama rekannya usai mencetak gol ke gawang Kedah Darul Aman Malaysia saat pertandingan Semifinal zona ASEAN Piala AFC 2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (9/8/2022). (Antara/Fikri Yusuf/aww).

Bolatimes.com - PSM Makassar memang gagal meraih kemenangan saat bersua Persita Tangerang. Meski demikian, tim Juku Eja tetap bisa mengunci gelar juara musim depan. Bagaimana syaratnya?

PSM ditahan imbang Persita pada pekan ke-30 BRI Liga 1 2022/2023 di Indomilk Arena, Tangerang, Senin (13/3/2023). Hasil ini membuat mereka tetap di puncak dengan 66 poin dari 30 laga.

Tim asuhan Bernardo Tavares unggul 13 poin dari Persib Bandung yang ada di urutan kedua, tetapi baru bermain 28 kali, termasuk duel terakhir melawan Persebaya Surabaya yang berakhir imbang.

Baca Juga: Hadapi Timnas Burundi, Waketum PSSI Ingatkan Klub Tak Persulit para Pemain Naturalisasi ke FIFA Matchaday

Dengan demikian, PSM bisa saja mengunci gelar juara BRI Liga 1 pada musim depan. Syaratnya ada dua, wajib menang melawan Bhayangkara FC (17/3), sembari berharap Persib tak menang saat melawan Dewa United (20/3).

Jika skenario itu terjadi, maka poin PSM nantinya adalah 69. Jumlah itu tak akan mampu dikejar karena poin maksimal Persib adalah 68.

Apabila Persib imbang melawan Dewa United, PSM juga bisa juara meski poin maksimalnya sama-sama 69. Sebab, PSM unggul head to head setelah dua kali menang melawan Persin musim ini.

Baca Juga: Tebar Psywar ke Timnas Indonesia, Pemain Gambia Ini Punya Misi Khusus di Piala Dunia U-20 2023

Namun, apabila PSM dan Persib sama-sama menang pada laga berikutnya, maka Juku Eja harus menunggu hasil skuat Pangeran Biru di laga berikutnya, yakni melawan Bhayangkara FC (24/3).

Apabila Persib gagal meraih kemenangan, maka PSM akan menjadi juara. Namun, jika Persib mampu menang lagi, maka penentuan juara  PSM adalah saat melawan Madyra United pada 31 Maret mendatang.

Baca Juga: Intip Persiapan Tak Main-main Italia Jelang Piala Dunia U-20 Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB
Tampilkan lebih banyak