Komentar Ketum PSSI usai Timnas Menang 3-2 Atas Curacao: Paten, Permainan Seru dan Menghibur

Mochamad Iriawan memberikan tanggapan terkait penampilan Timnas Indonesia melawan Curacao.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Minggu, 25 September 2022 | 19:00 WIB
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (kanan) merangkul pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong. (Michael Siahaan)

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (kanan) merangkul pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong. (Michael Siahaan)

Bolatimes.com - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan memberikam komentar usai Timnas Indonesia menang atas Curacao dengan skor 3-2.

Timnas Indonesia berhasil menggulung Curacao dalam FIFA Matchday yang diselenggarakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022).

Skuad Garuda menang dengan skor 3-2. gol tersebut dicetak oleh Marc Klok (18’), Fachruddin Aryanto (22’), dan Dimas Drajad (56’). Sementara gol untuk Curacao dilesatkan oleh Rangelo Janga (8’) dan Juninho Bacuna (25’).

Baca Juga: Cetak Gol di Gawang Curacao, Marc Klok Sudah Tak Sabar Main Lagi Bersama Timnas Indonesia

Kemenangan ini membuat masyarakat Indonesia bangga. Bahkan Ketum PSSI Mochamad Iriawan pun memberikan tanggapan terkait kemenangan ini.

Ia cukup gembira di kala wasit asal Brunei Darussalam Abdul Hakim bin Mohd Haidi meniupkan peluit panjang pad laga Timnas Indonesia melawan Curacao.

“Paten. Paten. Alhamdulillah menang. Permainan seru dan menghibur. Terima kasih semuanya,” kata Iriawan dalam rilis laman PSSI.

Baca Juga: Hasil Indonesia International Series 2022: Bungkam Reza/Melati, Dejan/Gloria Jadi Juara

Ia menilai kalau permainan Skuad Garuda sudah cukup bagus dan terus berkembang.

“Tim ini terus berkembang. Bagus. Bagus. Saya ingin timnas kembali menang di laga kedua,” pungkasnya.

Ketum PSSI tersebut pun berharap di pertandingan kedua nanti, Timnas Indonesia bisa menang kembali. Laga FIFA Matchday kedua akan dilaksanakan di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa (27/9/2022).

Baca Juga: Dimas Drajad Anggap Gol dan Assist sebagai Bonus, Saddil Ramdani: Aku Padamu

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak