Salah Makan, Bek Timnas Indonesia Dijewer dan Dimarahi Shin Tae-yong

Shin Tae-yong bertindak tegas demi meningkatkan kualitas pemain.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 20 Mei 2021 | 13:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong memimpin latihan di Stadion Madya, Jakarta. (dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong memimpin latihan di Stadion Madya, Jakarta. (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, melakukan tindakan tegas kepada pemain yang tidak menjaga konsumsi makanan. Rifad Marasabessy menjadi korban ketegasan Shin Tae-yong karena makan sembarangan.

Sebagaimana diketahui, 28 pemain telah diboyong pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dari Jakarta ke Dubai untuk menjalani pemusatan latihan (TC).

Dalam TC kali ini Shin Tae-yong tidak main-main untuk meningkatkan kualitas para pemain Timnas Indoensia. Bahkan, pelatih asal Korea Selatan itu begitu memperhatikan pola makan agar fisik para pemain meningkat.

Baca Juga: Raffi Ahmad Test Drive Bus Rans Cilegon FC, Warganet: Kalah Timnas

Sayangnya, setibanya di Dubai ada satu pemain timnas yang kedapatan salah mengonsumsi makanan. Maka dari itu, Shin Tae-yong dengan tugas memberikan hukuman dengan menjewernya.

Hal tersebut diketahui dari kanal YouTube PSSI TV yang tayang Rabu (19/5/2021). Dalam video itu, terlihat pemain yang salah makan dan mendapatkan hukuman Shin Tae-yong adalah Rifad Marasabessy.

"Untuk meningkatkan fisik butuh konsumsi makanan yang benar. Karena tadi ada pemain yang konsumsinya tidak benar, maka saya tegue sedikit," ucap Shin Tae-yong.

Baca Juga: Dituding Laporkan Pesta Lukaku ke Polisi, Selebgram Cantik Ini Kena Bully

Shin Tae-yong jewer Rifad Marasabessy. (YouTube/PSSI TV)
Shin Tae-yong jewer Rifad Marasabessy. (YouTube/PSSI TV)

"Harus makan high protein agar bisa menigkatkan kondisi fisik para pemain," imbuhnya.

Sementara itu, nantinya ada dua laga uji coba yang bakal dihadapi Timnas Indonesia di Dubai, yakni melawan Afghanistan pada 25 Mei nanti dan Oman empat hari setelahnya.

Kemudian, skuad Garuda akan melakoni tiga pertandingan sisa di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G kontra Thailand, Vietnam dan UEA pada awal Juni, yang seluruhnya juga akan dihelat di Dubai sebagai venue netral.

Baca Juga: Resmi Tinggalkan Juventus, Buffon Dibujuk Kekasihnya Gabung AS Roma

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak