Bek Persib Ini Siap Duet dengan Pemain Liga Belanda Jelang Lawan PSS Sleman

Ia mengaku sudah menemukan chemistry dengan pemain Liga Belanda itu.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 29 Agustus 2019 | 21:00 WIB
Dua pemain anyar Persib, Artur Gevorkyan (kedua dari kanan) dan Achmad Jufriyanto (kedua dari kiri) di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Kamis (18/4/2019). [Suara.com/Aminuddin]

Dua pemain anyar Persib, Artur Gevorkyan (kedua dari kanan) dan Achmad Jufriyanto (kedua dari kiri) di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Kamis (18/4/2019). [Suara.com/Aminuddin]

Bolatimes.com - Bek Persib Bandung, Achmad Jufriyanto mengaku sudah menemukan chemistry dengan pemain anyar Nick Kuipers. Ia pun siap diduetkan saat melawan PSS Sleman pada laga terakhir putaran pertama Liga 1 2019 di stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (30/8/2019), nanti.

"Insya Allah kalau masalah chemistry dengan Nick dan dua pemain baru tak masalah karena mereka sudah lama gabung juga. Setidaknya ada pemain baru jadi ada semangat baru dan ada hal positif baru," kata Jupe di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Kamis (29/8/2019).

Bek tengah Persib Bandung, Nick Kuipers usai latihan rutin bersama skuat Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/8/2019). [Suara.com/Aminuddin]
Bek tengah Persib Bandung, Nick Kuipers usai latihan rutin bersama skuat Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/8/2019). [Suara.com/Aminuddin]

Menurutnya, Nick memiliki latar belakang sempat bermain di Eredivisie Belanda. Makanya, kata dia, tak akan sulit bagi Jufriyanto untuk bisa klop dengan Nick di benteng pertahanan skuad berjulukan Maung Bandung.

Baca Juga: Francesco Totti Tak Yakin Inter Milan Bakal Jadi Juara Serie A Musim Ini

"Seperti contoh, mungkin dia (Nick) datang dari top league ya, pasti ada sesuatu yang lebih yang bisa dia sampaikan, bantu buat kita semua sehingga dia membantu kontribusi untuk tim kedepan," ujarnya.

Ketiga legiun asing Persib, Nick Kuipers, Kevin Van Kippersluis dan Omid Nazari dipastikan bisa dimainkan saat Persib melawan PSS Sleman. Manajemen Persib sudah mendapat kepastian dari PSSI kalau ketiga pemainnya itu bisa main dan sudah terdaftar sebagai pemain Persib.

Jupe mengusung target bisa meraup tiga poin penuh dalam laga terakhir putaran pertama kompetisi Liga 1 2019. Menurut dia, kalau Persib bisa menekuk PSS di pertandingan nanti, maka akan lebih memudahkan langkah Persib menyongsong laga selanjutnya.

Baca Juga: Kian Seru, Berikut Jadwal Lengkap Liga 1 2019 Pekan ke-17

"Tidak banyak yang ingin saya sampaikan yang jelas kita semua pemain ingin menutup putaran pertama dengan hasil positif. Itu jadi acuan kita agar lebih mudah di putaran kedua," tukasnya.

Ia pun mengatakan siap mengantisipasi sektor penyerangan PSS Sleman. Musababnya, kata dia, skuad asuhan Seto Nurdiantoro itu dihuni bomber haus gol, Yevhen Bokhashvili. Striker asal Ukraina itu sukses mengemas 9 gol dan bertengger di peringkat 5 sementara top skor Liga 1.

"Untuk antisipasi yang jelas pasti ada. Kita tahu Sleman tim bagus, ini pertandingan yang sulit buat kita tapi bukan berarti kita tidak bisa menang. Tidak ada tim yang tidak bisa dikalahkan di liga, kita udah saling mengalahkan," bebernya.

Baca Juga: Sudah Lengkap, Berikut 32 Tim di Fase Grup Liga Champions Musim 2019/2020

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak