CEO Baru PSS Sleman akan Segera Ditentukan setelah RUPS

RUPS sendiri rencananya akan digelar 18 Mei 2019.

Jum'at, 10 Mei 2019 | 11:45 WIB
Alfonso de la Cruz (kiri) bersama CEO PT PSS, Soekeno (kanan). (Foto: Humas PT PSS)

Alfonso de la Cruz (kiri) bersama CEO PT PSS, Soekeno (kanan). (Foto: Humas PT PSS)

Bolatimes.com - CEO PT Putra Sleman Sembada (PSS), Soekeno, akan segera melepaskan jabatannya saat ini. Sebagai gantinya, ia akan menunjuk Viola Kurniawati, sosok wanita yang memiliki pengalaman di PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan PSSI.

Walau demikian, mantan media officer Persija Jakarta itu masuh belum resmi menggantikan Soekeno. Sebab, pergantian CEO anyar masih harus menunggu hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PSS.

RUPS itu sendiri rencananya akan segera dihelat pada Sabtu (18/5/2019). Setelah mundur dari CEO, penguasaha asal Malang itu akan duduk sebagai komisaris PT PSS.

Baca Juga: Lawan Mantan Tim di Final Liga Europa, Ini Harapan Terakhir Petr Cech

"Kita rencana RUPS dulu. Mudah-mudahan pada 18 Mei 2019 mendatang kita sudah dapat gelar RUPS PT PSS. Nanti baru kita ajukan ke dewan pemegang saham. Bahwa saya akan mundur dan saya naik ke komisaris. Jadi tugasnya mengawasi saja," kata Soekeno, Kamis (9/5/2019).

"Memang saya yang merekomendasikannya. Tapi ini resmi jadinya nanti setelah RUPS. Penggantian CEO ini kan harus melalui RUPS. Kalau tidak kan kurang legitimasinya. Walaupun memang pemegang saham terbesar adalah saya. Tapi saya harus menghormati pemegang saham yang lain juga," lanjutnya.

"Kalau disebut demikian (CEO anyar PT PSS-red) tapi belum RUPS, nanti cacat. Kita hormati beliau yang memang saya rekomendasikan untuk jadi CEO menggantikan saya dan juga hormati pemegang saham yang lain. Saya sendiri tidak tahu ini kok bisa bocor. Mungkin karena dia sempat muncul di lapangan juga," tutup pemilik mall mewah di kawasan Yogyakarta itu.

Baca Juga: Bersejarah, Empat Klub Satu Negara Tampil di Final Kompetisi Eropa

Sementara itu, salah satu komisaris PT PSS, Gus Miftah, mengaku sudah tahu rencana pergantian CEO PT PSS. Secara pribadi, ia setuju dengan rencana Soekeno untuk mencari CEO PT PSS yang baru. Ia memaklumi kesibukan dari pengusaha asal Malang tersebut.

"Saya memahami kesibukan Pak Keno, kebetulan beliau kemarin minta pertimbangan ke saya, perkembangan terakhir di PT, beliau minta pertimbangan karena faktor kesibukan. Bagaimana kalau mencari orang yang profesioal untuk menangani," kata Gus Miftah, Kamis (10/5/2019).

"Saya mengatakan agar setuju, Insya Allah pilihan kita tepat. Beliau berlisensi. Kabarnya demikian (Viola Kurniawati), tapi Pak Keno belum mendeklarasikan," imbuhnya.

Baca Juga: Hasil Liga Europa: Arsenal dan Chelsea Berjumpa di Final

Namun, Gus Miftah menegaskan sosok yang akan ditunjuk untuk menggantikan Soekeno harus lebih baik. CEO baru nanti harus mengerti sepak bola dan fokus membenahi kekurangan-kekurangan PSS Sleman agar bisa berprestasi lebih baik lagi ke depan.

"Satu pengalaman, kedua harus paham, ketiga orang yang benar-benar fokus mengurus Sleman. Selama ini kan apa-apa Pak Keno. Pak Keno sama saya nanti fokus ke pengawasan saa-sama duduk di komisaris. Mudah-mudahan CEO yang kita tunjuk ini bisa sesuai ekspektasi," tutup Gus Miftah.

Baca Juga: Operasi Lutut, Luis Suarez Diprediksi Akhiri Musim Lebih Cepat

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak