Malaysia Sabet Peringkat Ketiga Piala AFF U-16 2018

Malaysia menang tipis atas Myanmar.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Sabtu, 11 Agustus 2018 | 19:15 WIB
Pemain timnas Malaysia U-16 Alif Daniel Abddul Aziz (kiri) bersama rekan setimnya melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Myanmar dalam pertandingan perebutan juara ketiga Kejuaraan AFF U-16 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (11/8). Malaysia menang atas Myanmar dengan skor 1-0. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Pemain timnas Malaysia U-16 Alif Daniel Abddul Aziz (kiri) bersama rekan setimnya melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Myanmar dalam pertandingan perebutan juara ketiga Kejuaraan AFF U-16 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (11/8). Malaysia menang atas Myanmar dengan skor 1-0. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Bolatimes.com - Timnas U-16 Malaysia akhirnya merebut posisi ketiga Piala AFF-U16 setelah mengalahkan Myanmar 1-0 dalam pertandingan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (11/8/2018). tunggal Malaysia diciptakan oleh Alif Daniel Abdul Aziz di menit ke-78.

Pada menit awal perebutan juara 3 dan 4 Myanmar lebih menguasai jalannya pertandingan, beberapa kali kesempatan didapatkan Myanmar untuk mengungguli Malaysia.

Menit ke-11 Myanmar memiliki kesempatan untuk unggul lebih dulu setelah Zaw Win Thein yang melakukan aksi individu dari sisi kanan gawang Malaysia. Tetapi tendangan yang dilakukan masih membentur kiper Malaysia Abdul Alim.

Kemudian di menit ke-17 Myanmar mendapat peluang lewat tendangan bebas. Tetapi skema tendangan bebas yang dilakukan masih bisa dipatahkan kiper Malaysia.

Lagi-lagi Myanmar berkesempatan unggul, di menit ke 24 Way Yan Soe berhasil melewati pemain belakang Malaysia. Tanpa pikir panjang langsung melakukan tendangan voli, namun bola melayang tipis di atas mistar gawang Malaysia. Kedudukan tetap 0-0.

Giliran Malaysia mendapatkan tendangan bebas di menit ke 35. Peluang menciptakan gol dilakukan Muhammad Azrul namun tendangannya masih melenceng jauh di atas gawang Myanmar.

Dua menit perpanjangan waktu babak pertama belum bisa dimanfaatkan kedua tim untuk mengubah kedudukan. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, tidak banyak perubahan serangan yang dilakukan kedua tim. Malahan, Malaysia lebih mendominasi permainan pada sepuluh menit awal babak kedua.

Memasuki menit ke 60 permainan kedua tim belum terlihat menggebu-gebu. Upaya penetrasi yang dilakukan masing-masing tim masih bisa dipatahkan hingga belum mengubah skor perebutan juara 3 dan 4 ini.

Menjelang akhir pertandingan di menit ke 78, Malaysia akhirnya berhasil menciptakan gol lewat aksi individu Alif Daniel Abdul Aziz. Skor 1-0 untuk kemenangan Malaysia bertahan hingga laga usai. (Antara)

Baca Juga: Dukungan Penuh Sandra Olga untuk Timnas Indonesia U-16

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB