Persija vs JDT - AFC Ingatkan Rivalitas Indonesia dengan Malaysia

Persija Jakarta akan menghadapi Johor Darul Takzim (JDT) pada lanjutan Grup H Piala AFC 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (10/4/2018). AFC mencatat rekor rivalitas serumpun ini.

Minggu, 08 April 2018 | 16:45 WIB
Laga Johor Darul Takzim vs Persija Jakarta

Laga Johor Darul Takzim vs Persija Jakarta

Bolatimes.com - Persija Jakarta bakal menjamu Johor Darul Takzim (JDT) pada lanjutan Grup H Piala AFC 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (10/4/2018).

Laga tersebut akan menjadi salah satu penentu untuk bisa terus melaju ke babak selanjutnya. Pasalnya, baik Persija ataupun JDT saat ini sama-sama tengah mengoleksi tujuh poin.

Menjelang laga yang diprediksi bakal seru tersebut, AFC selaku induk sepak bola Asia telah menyajikan memori pertemuan antara klub Indonesia dengan Malaysia pada beberapa tahun terakhir.

Dilansir Bolatimes.com dari The-AFC.com, berikut tiga memori pertemuan klub Indonesia-Malaysia di Piala AFC.

1. PSMS Medan vs Johor Darul Takzim (JDT) - 17 Maret 2009

PSMS Medan pada musim 2009.

Pertandingan perdana antara klub Indonesia melawan Malaysia di Piala AFC terjadi pada 17 Maret 2009, ketika PSMS Medan menjamu JDT di Stadion Jakabaring, Pelambang.

Saat itu, skuat Ayam Kinantan yang diperkuat Elie Aiboy berhasil mencukur JDT dengan skor 3-1.

PSMS sempat tertinggal lebih dahulu lewat gol Azuwad Arip.  Namun di babak kedua, PSMS berhasil membalas tiga gol melalui kaki Ellie Aiboy (53'), Leonardo Zada (54'), dan gol bunuh diri pemain bertahan Pasukan Lebah-julukan Johor FC, Madzlan Bin Emoi menit ke-66.

Kemudian, pada pertemuan kedua di Malaysia, PSMS kembali mengalahkan JDT dengan skor tipis 1-0. PSMS pun berhasil melaju ke babak 16 besar Piala AFC, tetapi sayang langkah klub asal Medan itu terhenti oleh klub asal Thailand, Chonburi FC.

Baca Juga: Sederet Klub Ini Belum Terkalahkan hingga Pekan ke-3 Liga 1

2. Arema vs Kelantan FA

Eks penyerang Kelantan FA, Mohammad Ghaddar

Pertemuan kedua klub tersebut terjadi sebanyak dua kali. Pertandingan perdana pada 4 April 2012, Arema harus mengakui keunggulan 3-0 atas Kelantan saat bertandang ke Malaysia.

Namun, pada laga kedua saat bermain di Indonesia, Arema juga tak mampu membalas kekalahan dari Kelantan FA. Klub berjuluk Singo Edan itu kalah telak 1-3.

Kekalahan Arema tak lepas dari ketajaman penyerang Kelantan FA asal Lebanon, Mohammed Ghaddar.

Ghaddar menjadi mimpi buruk Arema dengan tiga gol di laga perdana dan dua gol di laga kedua.

3. Arema vs Selangor FA - 16 April 2014

Arema FC

Pertandingan kelima penyisihan Grup F Piala AFC 2014 mempertemukan Arema kontra Selangor FA di Stadion Kanjuruhan, Malang, 16 April 2014.

Kala itu Arema mampu mengalahkan Selangor dengan skor tipis 1-0 oleh gol yang dicetak oleh Gustavo Lopez melalui titik putih.

Kemenangan itu membuat Arema mengumpulkan total 10 poin yang sekaligus mengantarkan Arema lolos ke babak 16 besar.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB