Bayern Munchen Dihantam Konflik Internal, Pep Guardiola Tetap Waspada

Guardiola pantang remehkan Bayern yang lagi tersandung masalah.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 17 April 2023 | 18:45 WIB
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola (Instagram @mancity)

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola (Instagram @mancity)

Bolatimes.com - Pelatih Manchester City Pep Guardiola enggan meremahkan Bayern Munchen yang kekinian tengah dihantam konflik internal.

Guardiola menilai Bayern tetap perlu diwaspadai meski tengah dilanda masalah setelah pemainnya Saido Mane memukul Leroy Sane di ruang ganti, Rabu (12/4/2023) lalu.

Bayern kembali akan menghadapi Manchester City di leg kedua perempat final Liga Champions. Duel digelar di Stadion Allianz Arena, Kamis (20/4).

Baca Juga: Cetak Gol Kemenangan Timnas Indonesia U-22 kontra Lebanon, Begini Respons Beckham Putra

“Terkadang anda membutuhkan konflik untuk membuat tim lebih kompak. Saya cukup yakin akan hal itu. Itu bukan titik lemah bagi mereka, itu titik kuat. Saya tahu klub ini dengan sempurna termasuk beberapa pemain," kata Pep Guardiola melansir laman resmi klub, Senin.

Pelatih berjuluk The Professor itu bakal kembali ke Allianz Arena sebagai lawan setelah sempat melatih skuad The Bavarians dalam rentang waktu 2013-2016.

“Saya ingin tim yang bermain nanti memenangkan pertandingan. Saya tahu bagaimana rasanya melawan Bayern Munchen. Jika anda sedikit pasif, anda akan menderita,” kata Guardiola.

Baca Juga: SEA Games 2023 Makin Dekat, Pelatih Thailand Panggil 2 Nama Mengejutkan

Guardiola bakal tampil menyerang meski Manchester City sudah unggul margin tiga gol dan hanya memerlukan hasil imbang di Jerman.

The Citizens lebih diunggulkan untuk melaju ke semifinal Liga Champions karena performa impresifnya dengan memenangi 10 pertandingan berturut-turut di semua kompetisi.

Sementara Bayern Munchen masih tampil inkonsisten di tangan pelatih baru Thomas Tuchel. Di Bundesliga, Bayern \baru ditahan imbang Hoffenheim 1-1 di Allianz Arena (15/4), demikian dimuat Antara.

Baca Juga: CEK FAKTA: Rachmat Irianto Sidang Skripsi dan Diuji Waketum PSSI

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB
Tampilkan lebih banyak