Rumor Jose Mourinho bakal Tukangi Timnas Portugal, AS Roma Angkat Bicara

Jose Mourinho dua kali meraih trofi Liga Champions sepanjang kariernya.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Rabu, 04 Januari 2023 | 12:09 WIB
Jose Mourinho sukses juarai Liga Konferensi bersama AS Roma. (Gent Shkullaku / AFP)

Jose Mourinho sukses juarai Liga Konferensi bersama AS Roma. (Gent Shkullaku / AFP)

Bolatimes.com - Rumor terkait Jose Mourinho yang akan melatih Timnas Portugal dibantah langsung oleh Direktur AS Roma, Tiago Pinto. Jose Mourinho masih memiliki kontrak dengan AS Roma hingga 2024 mendatang.

Seperti diketahui, setelah Fernando Santos dipecat dari kursi kepelatihan Timnas Portugal, sederet nama pelatih pengganti muncul ke publik. Nama Jose Mourinho menjadi kandidat terkuat untuk menggantikan Fernando Santos.

Bahkan rumor yang beredar, level tertinggi dari karier pelatih Mourinho adalah menukangi timn nasional di level dunia. Kendati begitu, Pinto buru-buru membantah kabat itu agar tak menjadi bola panas di tengah masyarakat.

Baca Juga: Gagal Bersinar di Piala Dunia 2022, Fernando Santos Mundur dari Jabatan Pelatih Portugal

"Ketika Anda mendapat pelatih seperti Mourinho, memang harus terbiasa dengan rumor-rumor seperti itu," kata Pinto dikutip dari Daily Mail, Rabu (4/1/2023).

Pinto mengatakan bahwa setiap ada pergantian pelatih Timnas Portugal, Jose Mourinho kerap terseret ke media. Memang dia cukup menarik federasi untuk mempertimbangkan namanya.

"Ini adalah pertama kalinya dalam 18 bulan sebuah klub atau federasi tertarik pada dia [Jose Mourinho]. Kami tak pernah terganggu di Algarve, kami hanya fokus dengan kinerja kami. Saya orang Portugal dan ketika ada pergantian pelatih, Mourinho disebut, tapi kami masih mengandalkan dia ke depan," kata Pinto.

Baca Juga: Ronaldo Curhat Gagal Bawa Portugal Juara di Piala Dunia, Influencer hingga Legenda Sepakbola Beri Balasan Menyentuh

Selebrasi Tammy Abrahm usai cetak gol saat AS Roma kalahkan HJK Helsinki 2-1 di Liga Europa. (Twitter)
Selebrasi Tammy Abrahm usai cetak gol saat AS Roma kalahkan HJK Helsinki 2-1 di Liga Europa. (Twitter)

Pinto mendapat sejumlah permintaan dari Mourinho untuk menambah daya gedor dan pertahanan AS Roma di sisa musim 2022/2023. Namun permintaan itu terkendala oleh situasi Financial Fair Play Klub.

Meski begitu, Pinto tetap akan mengabulkan dengan cara lain agar klubnya naik peringkat yang lebih tinggi untuk mencapai puncak klasemen Serie A.

Jose Mourinho merupakan pelatih yang cukup jitu saat membawa klub ke puncak kemenangan. Ia tercatat meraih 2 kali trofi Liga Champions. Tak hanya itu saat melatih di Spanyol untuk Barcelona dan Real Madrid, sedikitnya menyumbang 3 trofi juara La Liga.

Baca Juga: Gagal Bawa Portugal ke Semifinal Piala Dunia 2022, Cristiano Ronaldo Tulis Pesan Bijak

Saat melatih Chelsea, Mourinho juga sudah memberikan trofi Liga Primer Inggris tiga kali.

Mulai melatih AS Roma pada Juli 2021 lalu, Jose Mourinho membawa 8 kemenangan dari 15 penampilan. Sisanya, 3 kali imbang dan empat kali kalah di Serie A musim 2022/2023 ini.

AS Roma berada di peringkat ketujuh di klasemen sementara Serie A 2022/2023. Mereka mengoleksi 27 poin dan masih berusaha mengungguli Atalanta di peringkat keenam dengan jumlah poin yang sama.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak