3 Alasan Qatar Bisa Kalahkan Ekuador di Laga Pembuka Piala Dunia 2022

Qatar diyakini bisa kalahkan Ekuador karena tiga fakto ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 20 November 2022 | 14:14 WIB
Pemain Timnas Qatar saat ikut sesi latihan jelang laga perdana lawan Ekuador di Piala Dunia 2022. (AFP)

Pemain Timnas Qatar saat ikut sesi latihan jelang laga perdana lawan Ekuador di Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Duel antara tuan rumah Qatar dengan Ekuador pada Minggu (20/11/2022) pukul 23:00 malam WIB ini, akan menjadi laga pembuka dari gelaran Piala Dunia 2022.

Sebagai tuan rumah, Qatar tentunya punya ambisi besar untuk bisa meraih kemenangan di laga perdana mereka di rumah sendiri sekaligus Piala Dunia perdana mereka.

Meski secara skuad, di atas kertas Qatar kalah dari Ekuador, duel yang akan tersaji di Stadion Al Bayt, Al Khor ini diprediksi bakal berlangsung ketat.

Baca Juga: Gregoria Mariska Tunjung Tumbang, Indonesia Tanpa Gelar di Australia Open 2022

Bahkan, Qatar masih punya potensi untuk mengalahkan Ekuador. Apa saja faktor-faktornya? Berikut ulasannya!

1. Atmosfer Pendukung Tuan Rumah

Faktor eksternal ini bisa menjadi aspek yang cukup berpengaruh buat Qatar menjungkalkan Ekuador di laga perdana Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Dicoret Shin Tae-yong, Bek Keturunan Soroti Aksi Zico Soree Bersama Timnas Indonesia U-20

Dukungan penuh dan antusiasme dari suporter Qatar bisa mengangkat moral dari para pemain besutan pelatih Felix Sanchez ini.

2. Modal Positif

Sebelum mentas di Piala Dunia 2022, Qatar telah melakukan serangkaian laga uji coba untuk mematangkan persiapan. Hasil yang didapatkan pun terbilang impresif.

Baca Juga: Cetak Gol Debut untuk Timnas Indonesia U-20, Rafael Struick Tak Puas

Dari lima pertandingan uji coba yang dilakukan sejak pertengahan Oktober hingga terakhir pada 9 November lalu, Qatar selalu meraih kemenangan.

Hasil positif ini tentu bisa menjadi modal berharga buat Akram Afif dan kolega untuk menampilkan performa terbaik mereka di Piala Dunia 2022.

3. Rekor Pertemuan

Baca Juga: Hasil Final Australia Open 2022: Dilibas Pemain Nomor Dua Dunia, Gregoria Mariska Tunjung Gagal Juara

Meski bakal pertama kali bertemu di ajang Piala Dunia, Qatar dan Ekuador bukan pertama kali ini saling berhadapan. Mereka tercatat sudah beberapa kali bertanding.

Menilik rekor pertemuan yang ada, Qatar sebetulnya cukup impresif karena dari 3 pertemuan sebelumnya, Qatar mampu meraih sekali kemenangan, sekali imbang, dan sekali kalah.

Bahkan, pada pertemuan terakhir di laga uji coba pada Oktober 2018, Qatar sukses mengalahkan Ekuador dengan skor ketat 4-3.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak