Gregoire Akcelrod, Pemain Gadungan Paris Saint-Germain yang Nyaris Tipu Banyak Klub

Tukang kibul kena getahnya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 01 Oktober 2022 | 05:00 WIB
Gregorie Akcelrod. (Instagram/@gregoireakcelrod)

Gregorie Akcelrod. (Instagram/@gregoireakcelrod)

Bolatimes.com - Gregoire Akcelrod membuat kontroversi dengan menyeret klub top Prancis, Paris Saint-Germain (PSG). Gara-gara mengaku sebagai George Weah, PSG nyaris kena kibul.

Hal itu dilakukan setelah sebelumnya Akcelrod melancarkan aksinya keSouthampton dan Graeme Souness.

Gregoire Akcelrod berusaha keras menempa diri dengan karier sepak bola setelah dilarang keras sang ayah untuk bermain sepak bola saat masih berusia antara 10-18 tahun.

Prestasi tertingginya adalah bermain untuk tim amatir Paris Saint-Germain di tingkat kelima sepak bola Prancis, atau lebih tepatnya liga amatir terburuk Prancis.

Meskipun pada akhirnya, ia memiliki satu kesempatan memutarbalikkan fakta dengan cara yang luar biasa tetapi masuk kategori tindakan kriminal.

Manyadur Sportbible, Gregoire membuat laman web palsu yang menyebutkan bahwa ia bermain untuk tim cadangan Paris Saint-Germain di Ligue 1.

Tak sampai di situ, ia bahkan menyalin laporan pertandingan dari sebuah surat kabar dengan memasukkan namanya sebagai pengganti Nicolas Anelka.

Selain itu ia memasukkan foto yang memperlihatkan dirinya di lapangan Stadion Parc des Princes mengenakan jersey PSG dan memasukkannya pada CV palsu.

Mantan pegawai McDonald's itu sempat mengirim surat lamaran ke beberapa klub Premier League, termasuk Chelsea, Manchester City dan Arsenal.

Arsenal bahkan sempat membalas surat tersebut, melalui asisten Arsene Wenger yang dengan halus menolak permintaan trial Arkcelrod.

Menariknya beberapa klub lain justru menawarkan Akcelrod percobaan, seperti Swindon Town, Bournemouth, Norwich City, Falkirk dari Skotandia serta Dundee United.

Di tahun 2009, Akcelrod menolak pindah ke sebuah tim dari Luksemburg setelah mendapat tawaran dari tim Bulgaria dan CSKA Sofia yang saat itu tampil di Kualifikasi Liga Champions.

Klub tersebut menawari kontrak Akcelrod selama tiga tahun dengan gaji setiap bulannya hingga 15 ribu poundsterling.

Aksi tipu-tipunya nyaris berhasil, sebelum para fans PSG tergerak dan ramai-ramai menyebut tidak pernah mengenal siapa itu Akcelrod.

Tanda tangan kontrak batal terjadi, pihak CSKA Sofia kemudian menendang Akcelrod dari markas mereka setelah aksi kibulnya ketahuan.

"Saya melakukan uji coba dua hari dan pada hari Minggu pelatih mengatakan kepada agen saya bahwa dia ingin mengontrak saya," ucap Akcelrod.

"Mereka mengambil foto saya dengan jersey resmi CKSA, saya menandatangani kontrak, mereka mempublikasikan di situs CSKA bahwa saya menandatangani.

"Tapi fans PSG yang menghancurkan saya. Semalam, salah satu fans CSKA Sofia menghubungi forum online PSG dan bertanya, 'Kami akan merekrut Greg Akcelrod, apa pendapat Anda tentang dia?'

“Semua fans PSG tidak mengenal saya. Mereka bilang saya palsu, mereka memeriksa website saya. Tapi beberapa di antaranya benar, video di Swindon misalnya.

"Penggemar CSKA menghubungi setiap jurnalis di Sofia dan terungkap bahwa klub akan merekrut pemain palsu,"imbuhnya.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak