Gregoire Akcelrod, Pemain Gadungan Paris Saint-Germain yang Nyaris Tipu Banyak Klub

Tukang kibul kena getahnya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 01 Oktober 2022 | 05:00 WIB
Gregorie Akcelrod. (Instagram/@gregoireakcelrod)

Gregorie Akcelrod. (Instagram/@gregoireakcelrod)

Bolatimes.com - Gregoire Akcelrod membuat kontroversi dengan menyeret klub top Prancis, Paris Saint-Germain (PSG). Gara-gara mengaku sebagai George Weah, PSG nyaris kena kibul.

Hal itu dilakukan setelah sebelumnya Akcelrod melancarkan aksinya keSouthampton dan Graeme Souness.

Gregoire Akcelrod berusaha keras menempa diri dengan karier sepak bola setelah dilarang keras sang ayah untuk bermain sepak bola saat masih berusia antara 10-18 tahun.

Prestasi tertingginya adalah bermain untuk tim amatir Paris Saint-Germain di tingkat kelima sepak bola Prancis, atau lebih tepatnya liga amatir terburuk Prancis.

Meskipun pada akhirnya, ia memiliki satu kesempatan memutarbalikkan fakta dengan cara yang luar biasa tetapi masuk kategori tindakan kriminal.

Manyadur Sportbible, Gregoire membuat laman web palsu yang menyebutkan bahwa ia bermain untuk tim cadangan Paris Saint-Germain di Ligue 1.

Tak sampai di situ, ia bahkan menyalin laporan pertandingan dari sebuah surat kabar dengan memasukkan namanya sebagai pengganti Nicolas Anelka.

Selain itu ia memasukkan foto yang memperlihatkan dirinya di lapangan Stadion Parc des Princes mengenakan jersey PSG dan memasukkannya pada CV palsu.

Mantan pegawai McDonald's itu sempat mengirim surat lamaran ke beberapa klub Premier League, termasuk Chelsea, Manchester City dan Arsenal.

Arsenal bahkan sempat membalas surat tersebut, melalui asisten Arsene Wenger yang dengan halus menolak permintaan trial Arkcelrod.

Menariknya beberapa klub lain justru menawarkan Akcelrod percobaan, seperti Swindon Town, Bournemouth, Norwich City, Falkirk dari Skotandia serta Dundee United.

Di tahun 2009, Akcelrod menolak pindah ke sebuah tim dari Luksemburg setelah mendapat tawaran dari tim Bulgaria dan CSKA Sofia yang saat itu tampil di Kualifikasi Liga Champions.

Klub tersebut menawari kontrak Akcelrod selama tiga tahun dengan gaji setiap bulannya hingga 15 ribu poundsterling.

Aksi tipu-tipunya nyaris berhasil, sebelum para fans PSG tergerak dan ramai-ramai menyebut tidak pernah mengenal siapa itu Akcelrod.

Tanda tangan kontrak batal terjadi, pihak CSKA Sofia kemudian menendang Akcelrod dari markas mereka setelah aksi kibulnya ketahuan.

"Saya melakukan uji coba dua hari dan pada hari Minggu pelatih mengatakan kepada agen saya bahwa dia ingin mengontrak saya," ucap Akcelrod.

"Mereka mengambil foto saya dengan jersey resmi CKSA, saya menandatangani kontrak, mereka mempublikasikan di situs CSKA bahwa saya menandatangani.

"Tapi fans PSG yang menghancurkan saya. Semalam, salah satu fans CSKA Sofia menghubungi forum online PSG dan bertanya, 'Kami akan merekrut Greg Akcelrod, apa pendapat Anda tentang dia?'

“Semua fans PSG tidak mengenal saya. Mereka bilang saya palsu, mereka memeriksa website saya. Tapi beberapa di antaranya benar, video di Swindon misalnya.

"Penggemar CSKA menghubungi setiap jurnalis di Sofia dan terungkap bahwa klub akan merekrut pemain palsu,"imbuhnya.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak