Menang 2-0 atas Crystal Palace, Satu Pemain Arsenal Dicurigai Terlibat dengan Mafia Judi

Baru pertandingan perdana, muncul dugaan adanya mafia yang melibatkan pemain Arsenal

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 09 Agustus 2022 | 13:17 WIB
Gelandang jangkar Arsenal, Granit Xhaka. [BEN STANSALL / AFP]

Gelandang jangkar Arsenal, Granit Xhaka. [BEN STANSALL / AFP]

Bolatimes.com - Kemenangan Arsenal atas Crystal Palace pada laga pembuka Liga Inggris 2022/2023 mendaapat sorotan, setelah satu pemain The Gunners diduga terlibat dengan mafia judi.

Duel Crystal Palace vs Arsenal berlangsung di Selhurst Park, London. The Gunners berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor telak 2-0.

Namun, kartu kuning yang didapat Granit Xhaka pada menit ke-44 akibat melakukan diving di dekat pertahanan Crystal Palace, jadi sorotan lain dalam kemenangan itu.

Baca Juga: Persib Bandung usai Dibantai Borneo FC: Didemo Fans hingga YouTube Resmi Klub Diretas

Pemain asal Albania ini coba menjatuhkan diri ketika berada dekat pemain Crystal Palace, Joachim Andersen. Wasit Anthony Taylor pun dengan tegas menganggap itu sebuah diving dan mengganjar sang gelandang dengan kartu kuning.

Aksi diving Granit Xhaka kembali jadi sorotan lantaran Badan Kejahatan Nasional Inggris sebelumnya juga tengah menyelidiki sang pemain yang diduga bersekongkol dengan mafia judi asal negaranya.

Melnasir Marca, Selasa (9/8/2022), Granit Xhaka sebelumnya telah diusu oleh Badan Kejahatan Nasional Inggris setelah medapat kartu kuning kontroversial dalam kemenangan 4-1 Arsenal atas Leeds United.

Baca Juga: Gabung Klub Slovakia, Egy Maulana: Saya Sudah Siap Membela Klub Ini

Aksi saka yang coba membuang-buang waktu pada 10 menit akhir laga dengan beberapa kali tak jadi melakukan tendangan bebas itu diungkap Daily Mail sedang diselidiki dalam dugaan konspirasi kriminal yang melibatkan mafia Albania.

Hal itu menyusul bahwa terdapat perjudian senilai 60.000 euro yang dipasang untuk melihat gelandang Arsenal itu bakal mendapat kartu kunging pada 10 menit terakhir pertandingan kontra Leeds.

Laporan tersebut dipicu oleh penyelidikan terhadap mantan pesepak bola Swedia-Albania, Alban Jusufi, yang dihukum di Swedia karena mencoba membayar penjaga gawang 182.000 pound untuk membiarkan timnya menang.

Baca Juga: Turuti Permintaan, PT LIB Resmi Ubah Jadwal Kandang Persebaya Surabaya

Xhaka adalah pemain yang telah berulang kali menimbulkan kontroversi selama waktunya di Arsenal tetapi hanya untuk berulang kali menerima kartu merah kerana keputusannya yang buruk dalam melanggar lawan.

Belum ada pernyataan resmi dari Arsenal terkait penyelidikan Badan Kejahatan Nasional Inggris terhadap Granit Xhaka dan apakah gelandang 29 tahun itu bakal terancam dicoret atau tidak untuk musim ini di saat penyelidikan tengah berlangsung.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Baca Juga: Profil FC ViOn Zlate Moravce, Rival FK Senica yang Datangkan Egy Maulana Vikri

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB
Tampilkan lebih banyak