4 Striker Ganas yang Bisa Jadi Incaran Klub Top Eropa, Nomor 2 Titisan Thierry Henry

Berikut 4 striker ganas yang bisa didatangkan klub top di bursa transfer musim panas mendatang.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 15 Juni 2022 | 17:00 WIB
Pemain PSV Eindhoven, Cody Gakpo. (AFP)

Pemain PSV Eindhoven, Cody Gakpo. (AFP)

Bolatimes.com - Jelang bursa transfer musim panas 2022, striker menjadi komoditi paling panas yang jadi kebutuhan banyak klub-klub top Eropa setidaknya ada empat nama yang layak dibayar tinggi.

Beberapa tim top Eropa sedang membutuhkan jasa seorang striker mumpuni sebagai mesin gol tim sekaligus pemecah masalah lini serang.

Terdapat beberapa pemain berposisi striker yang layak untuk didatangkan dan saat ini sedang menjadi rebutan klub-klub top Eropa.

Baca Juga: Gawangnya Diobok-obok Timnas Indonesia, Kiper Nepal Banjir Pujian dari Netizen

Sejumlah nama ini tampil mengesankan di musim lalu, performa mereka menjadi kunci yang layak dipertimbangkan untuk direkrut.

Berikut beberapa striker Liga Top Eropa yang menjadi komoditi panas jelang bursa transfer musim panas 2022.

1. Charles De Ketelaere

Baca Juga: Kocak! Gara-gara Sadio Mane, Bayern Munich dan Manchester United Diejek Spartak Moscow

Ketimbang Kevin De Bruyne, Charles De Ketelaere menjadi sosok gelandang serang yang sedang diminati banyak tim.

Pemain Club Brugge ini masih berusia 21 tahun, di musim lalu berhasil mencetak 18 gol dan 10 assist dari 49 penampilan di semua kompetisi.

AC Milan menjadi tim yang tertarik merekrutnya, namun sang pemain masih terikat kontrak dengan Club Brugge hingga 2024.

Baca Juga: Jadwal Piala Presiden 2022 Hari Ini, Ada PSM Makassar dan Arema FC

2. Cody Gakpo

Berusia 23 tahun, tapi sudah menjadi tulang punggung untuk PSV Eindhoven dan sudah mencatat 21 gol dengan 15 assist di semua kompetisi musim lalu.

Pemain berpaspor Belanda ini tentu menjadi komoditi panas bagi tim-tim top Eropa yang menginginkan striker baru kompeten.

Baca Juga: Profil Darwin Nunez, Pemain Anyar Liverpool yang Tak Bisa Bahasa Inggris

Gakpo dinilai memiliki tipe permainan yang sama seperti Thierry Henry, karena itulah sang pemain saat ini disebut sedang dimonitor Arsenal.

3. Sebastien Haller

Sempat dibuang West Ham United, Haller justru menorehkan prestasi mentereng bersama Ajax Amsterdam.

Haller sudah mencapai performa terbaiknya dengan catatan 34 gol dan sembilan assist di musim lalu bersama raksasa Liga Belanda.

Usut punya usut, Bayern Muenchen tengah mengarahkan target mereka ke Haller sebagai pengganti Robert Lewandowski yang ingin pergi dari Allianz Arena.

4. Antony

Sosok yang dikait-kaitkan dengan Manchester United, didatangkan Ajax Amsterdam dengan harga 15,8 juta euro dan kini nilainya semakin peningkat.

Bersama Ajax Amsterdam, Antony berhasil mencatatkan 12 gol dan 10 assist di musim perdananya untuk raksasa Belanda.

Man United berkesempatan besar merekrut sang pemain, Erik Ten Hag dinilai sangat mengingingkan sang pemain berada di Old Trafford musim ini.

(Kontributor: Eko Isdiyanto)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB
Tampilkan lebih banyak