PSG Bertabur Bintang, Kiper Real Madrid: Sepak Bola Itu Tim, Bukan Individu

Real Madrid akan bersua PSG di babak 16 besar Liga Champions

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 28 Januari 2022 | 18:32 WIB
Thibaut Courtois saat sesi latihan Real Madrid (@realmadriden/Twitter)

Thibaut Courtois saat sesi latihan Real Madrid (@realmadriden/Twitter)

Bolatimes.com - Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois, menegaskan Los Blancos sama sekali tidak gentar menghadapi tim bertabur bintang PSG di babak 16 besar Liga Champions yang akan digelar bulan depan.

Meski PSG bertabur pemain bintang, menurut Courtois, sepak bola adalah soal kerja sama tim dan tidak bergantung pada individu tertentu.

Penjaga gawang asal Belgia itu menambahkan jika Real Madrid, yang diterpa berbagai kendala, tetap optimistis menghadapi PSG di leg pertama yang akan digelar di Parc des Princes, 16 Februari mendatang.

Penyerang Paris Saint-Germain (PSG) Lionel Messi (kiri), Kylian Mbappe (tengah), dan Neymar, bereaksi setelah kekalahan 1-2 dari Manchester City dalam matchday kelima Grup A Liga Champions di Stadion Etihad, Manchester, Kamis (25/11/2021) dini hari WIB. Paul ELLIS / AFP.
Penyerang Paris Saint-Germain (PSG) Lionel Messi (kiri), Kylian Mbappe (tengah), dan Neymar, bereaksi setelah kekalahan 1-2 dari Manchester City dalam matchday kelima Grup A Liga Champions di Stadion Etihad, Manchester, Kamis (25/11/2021) dini hari WIB. Paul ELLIS / AFP.

Sebagaimana diketahui, PSG merupakan ancaman besar bagi setiap klub di ajang Liga Champions. Mengingat bakat-bakat individu luar biasa yang mereka miliki seperti Lionel Messi, Kylian Mbappe, Neymar Jr, Sergio Ramos dan lainnya.

PSG belum pernah memenangkan Liga Champions, dan mereka bertekad memenanginya musim ini.

“PSG memiliki pemain hebat seperti Messi, Mbappe, Neymar, tetapi lebih dari itu,” kata Courtois.

“PSG adalah tim yang lengkap," sambungnya dikutip Football Espana, Jumat (28/1/2022).

“Mereka memiliki bakat di semua lini. Akan tetapi sepak bola saat ini lebih tentang tim ketimbang individu. Jika Anda takut, itu bisa menimbulkan masalah."

“Memang benar bahwa seorang pemain berbakat dapat menjadi pembeda dalam pertandingan, tetapi seseorang harus lebih khawatir tentang menghentikan prestasi mereka sebagai sebuah tim.”

(Suara.com/Syaiful Rachman)

Baca Juga: Persik Kediri Bungkam Bhayangkara FC, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB