Boladunia
PSG Bertabur Bintang, Kiper Real Madrid: Sepak Bola Itu Tim, Bukan Individu
Real Madrid akan bersua PSG di babak 16 besar Liga Champions
Irwan Febri Rialdi

Bolatimes.com - Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois, menegaskan Los Blancos sama sekali tidak gentar menghadapi tim bertabur bintang PSG di babak 16 besar Liga Champions yang akan digelar bulan depan.
Meski PSG bertabur pemain bintang, menurut Courtois, sepak bola adalah soal kerja sama tim dan tidak bergantung pada individu tertentu.
Baca Juga
Profil Vinicius Junior, Pemain Muda Termahal yang Jadi Pahlawan Real Madrid di Final Liga Champions 2021-2022
5 Pesepak Bola Indonesia yang Pacari Atlet Voli
3 Pemain Kunci yang Bawa Real Madrid Juara Liga Champions 2021-2022
Kisah Vinicius Junior, Sempat Dikatai 'Sampah' Kini Jadi Pahlawan Real Madrid
5 Pemain Yordania yang Bisa Sulitkan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023
Penjaga gawang asal Belgia itu menambahkan jika Real Madrid, yang diterpa berbagai kendala, tetap optimistis menghadapi PSG di leg pertama yang akan digelar di Parc des Princes, 16 Februari mendatang.

Sebagaimana diketahui, PSG merupakan ancaman besar bagi setiap klub di ajang Liga Champions. Mengingat bakat-bakat individu luar biasa yang mereka miliki seperti Lionel Messi, Kylian Mbappe, Neymar Jr, Sergio Ramos dan lainnya.
PSG belum pernah memenangkan Liga Champions, dan mereka bertekad memenanginya musim ini.
“PSG memiliki pemain hebat seperti Messi, Mbappe, Neymar, tetapi lebih dari itu,” kata Courtois.
“PSG adalah tim yang lengkap," sambungnya dikutip Football Espana, Jumat (28/1/2022).
“Mereka memiliki bakat di semua lini. Akan tetapi sepak bola saat ini lebih tentang tim ketimbang individu. Jika Anda takut, itu bisa menimbulkan masalah."
“Memang benar bahwa seorang pemain berbakat dapat menjadi pembeda dalam pertandingan, tetapi seseorang harus lebih khawatir tentang menghentikan prestasi mereka sebagai sebuah tim.”
(Suara.com/Syaiful Rachman)