Optimis Juara Piala AFF 2020, Pelatih Thailand Tak Gentar Lawan Indonesia

Pelatih Thailand optimis bisa juara Piala AFF.

Sabtu, 13 November 2021 | 17:00 WIB
Pelatih baru Thailand, ALexandre Polking optimis juara Piala AFF 2020. (Facebook/FA Thailand)

Pelatih baru Thailand, ALexandre Polking optimis juara Piala AFF 2020. (Facebook/FA Thailand)

Bolatimes.com - Thailand berada di bawah asuhan pelatih baru pada ajang Piala AFF 2020, yakni Alexandre Polking. Dia optimis bisa meraih trofi juara di turnamen paling bergengsi Asia Tenggara ini.

Federasi Sepak Bola Thailand telah memecat Akira Nishino usai hasil buruk di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Posisinya kemudian digantikan oleh Alexandre Polking.

Pelatih berusia 45 tahun menegaskan bahwa dirinya sangat optimis untuk memberikan prestasi bagi tim berjuluk War Elephants ini. Polking menegaskan ingin membawa pulang trofi Piala AFF.

Baca Juga: Deretan Pemain yang Paling Egois, Ada Ronaldo hingga Ibrahimovic

Demi menjuarai Piala AFF 2020, Thailand harus berjuang lebih dulu di grup A untuk mengalahkan Myanmar, Filipina, Singapura, dan Timor Leste.

Jika lolos di fase grup, maka mereka akan bertemu dengan negara yang berada di grup B. Diketahui ada tiga negara kuat yang bakal menjadi calon lawan Thailand, yaitu Indonesia, Malaysia, dan Vietnam.

Kendati demikian, Polking merasa tak gentar. Dia tak peduli siapa lawan yang bakal dihadapi timnya dan punya optimis tinggi mengalahkan musuh.

Baca Juga: Jim Croque: Striker Keturunan Indonesia yang Bersinar di Akademi Vitesse

Gelandang Timnas Thailand, Tae Jaroensak Wonggorn. (Instagram/@taejaroensak_11)
Gelandang Timnas Thailand, Tae Jaroensak Wonggorn. (Instagram/@taejaroensak_11)

"Kami tentu ingin berada di final. Masalahnya bukan siapa lawanya. Apakah Vietnam, Malaysia, atau Indonesia," ucap Polking dikutip dari Zing News pada Sabtu (13/11/2021).

"Tujuan kami adalah mencapai final dan berjuang keras untuk membawa trofi kembali ke Thailand," tegasnya.

Demi ambisinya meraih juara. Thailand sendiri akan diperkuat para pemain bintangnya. Mereka dikabarkan sukses membujuk tiga pemainnya yang berkarier di luar negeri.

Baca Juga: 5 Pesepak Bola yang Mainnya Mirip dengan Ronaldo, Nomor 1 Rekan Senegara

Ketiga pemain tersebut adalah Chanatip Songkrasin, Theerathon Bunmathan, dan Sasalah Haiprakhon.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak