Ngaku Masih Banyak Kekurangan, Asnawi Curhat Usai Debut di Ansan Greeners

Asnawi mengaku bahwa dirinya masih kurang memuaskan di laga debut bersama Ansan Greeners.

Rabu, 31 Maret 2021 | 19:00 WIB
Asnawi Mangkualam diperkenalkan Ansan Greeners. (Instagram/asnawi_bhr)

Asnawi Mangkualam diperkenalkan Ansan Greeners. (Instagram/asnawi_bhr)

Bolatimes.com - Pemain Indonesia, Asnawi Mangkualam, curhat usai menjalani laga debut di Ansan Greeners. Asnawi pun mengungkapkan bahwa dia masih banyak kekurangan.

Sebagaimana diketahui, Asnawi Mangkualam resmi diperkenalkan sebagai pemain Ansan Greeners pada 18 Februari lalu. Perjalanan Asnawi di tim barunya sempat mendapatkan cobaan.

Pasalnya, Asnawi yang awalnya sudah selesai karantina dan menjalani latihan bersama Ansan Greeners berkontak dengan fans positif Covid-19. Hal itu membuat Asnawi harus menjalani isolasi lagi, meski hasil tesnya negatif.

Baca Juga: Pakai Tumit, Intip Video Assist Akrobatik Zlatan Ibrahimovic

Kendati demikian, Asnawi tidak patah semangat sehingga diberikan kesempatan untuk bermain di Ansan Greeners. Eks PSM Makassar itu akhirnya debut bersama tim baru di Piala FA Korea Selatan, Kamis (28/3/2021) lalu.

Setelah melakukan debut di sepak bola Korea Selatan, Asnawi lantas membagikan cerita pengalamannya kepada APPI (Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia).

Melalui akun media sosial Instagramnya pada Senin (29/3/2021), APPI kemudian membagikan cerita Asnawi. Dalam unggahan itu, Asnawi merasa bersyukur bisa menjalani pertandingan. Akan tetapi, di satu sisi Asnawi masih kurang puas dengan performa debutnya.

Baca Juga: Bertelanjang Dada, Nicolo Zaniolo Mesra Bareng Kekasihnya

Asnawi Mangkualam curhat kekurangannya saat debut di Ansan Greeners. (Instagram/appi.official)
Asnawi Mangkualam curhat kekurangannya saat debut di Ansan Greeners. (Instagram/appi.official)

"Tapi memang debut pertama masih banyak kekurangan yang harus saya tingkatkan lagi, harus kerja lebih keras lagi. Sekarang saya masih dalam proses dan saya selalu percaya pada prosesnya," cerita Asnawi ke APPI.

Selain itu, Asnawi juga menjelaskan perbedaan sepak bola di Korea Selatan dengan Indonesia. Menurutnya di Korea Selatan intensitas permainan lebih tinggi, kualitas passing kontrol serta passing harus baik, dan permainannya keras.

Baca Juga: Putra Didier Drogba Cetak Gol Profesional Pertama, Tiru Selebrasi Sang Ayah

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB
Tampilkan lebih banyak