Tak Berkutik Hingga Dikartu Merah, Paul Pogba Dianggap Frustasi

Manchester United akhirnya menelan kekalahan.

Rabu, 13 Februari 2019 | 08:03 WIB
Gelandang Manchester United, Paul Pogba (Paul Ellis/AFP)

Gelandang Manchester United, Paul Pogba (Paul Ellis/AFP)

Bolatimes.com - Mantan pemain Manchester United, Phil Neville, menilai Paul Pogba merasa frustasi pada laga kontra Paris Saint-Germain (PSG). Alhasil, gelandang asal Prancis itu diusir dari lapangan.

Manchester United menelan kekalahan 0-2 ketika menjamu PSG pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim 2018/2019 di Stadion Old Trafford, Rabu (13/2/2019). Dua gol kemenangan PSG dicetak oleh Kylian Mbappe dan Presnel Kimpembe.

Pada pertandingan itu, Paul Pogba selaku motor serangan Setan Merah tidak bisa berbuat banyak. Menurut catatan Whoscored, gelandang 24 tahun itu hanya 55 kali bersentuhan dengan bola. Catatan itu kalah jauh dari gelandang lainnya, yakni Ander Herrera dan Nemanja Matic.

Baca Juga: Komentar Ole Gunnar Solksjaer usai Telan Kekalahan dari PSG

Phil Neville pun menyebut performa kurang oke dari Pogba karena tekanan dari pemain lini tengah PSG, di mana ia selalu ditempel ketat oleh Marquinhos.

Keadaan itu membuat permainan Pogba tidak bisa berkembang hingga pada akhirnya ia harus diusir dari lapangan setelah menerima dua kartu kuning pada menit ke-30 dan 89'.

"Ini adalah gunung yang nyata untuk didaki. Itu adalah kinerja yang datar setelah banyak orang mengharapkan kembang api dari Manchester United yang telah dalam kondisi sangat baik," kata Phil Neville, dikutip dari Express, Rabu (13/2/2019).

Baca Juga: Pelatih Manchester United Dukung Karier Baru Paul Scholes

"PSG lebih baik dengan Kylian Mbappe dan Angel Di Maria, mereka memiliki pemain terbaik di lapangan. Frustrasi Paul Pogba mengambil alih pada akhirnya," tuturnya menambahkan.

Meski demikian, Paul Pogba masih memliki kesempatan untuk balas dendam. Manchester United akan kembali menghadapi PSG pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Stadion Stadion Parc des Princes, Kamis (7/3/2019) dini hari WIB.

Baca Juga: Kiper Legendaris Inggris yang Gagalkan Sundulan Pele Berpulang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak