Beda Pendapat dengan Wasit, Winger Timnas Malaysia Ini Dapat Sanksi AFF

Mohamadou Sumareh mendapat sanksi larangan bermain di final leg kedua Piala AFF 2018 melawan

Rauhanda Riyantama | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Kamis, 03 Januari 2019 | 07:00 WIB
Pemain Malaysia, Mohamadou Sumareh (13) terlibat duel perebutan bola dengan pemain Vietnam saat final Piala AFF 2018. (Mohd Rasfan/AFP)

Pemain Malaysia, Mohamadou Sumareh (13) terlibat duel perebutan bola dengan pemain Vietnam saat final Piala AFF 2018. (Mohd Rasfan/AFP)

Bolatimes.com - Winger Timnas Malaysia, Mohamadou Sumareh mengaku terkejut mendapat hukuman larangan bermain dari Asean Football Federation (AFF). Hukuman tersebut diketahui didapat Sumareh di laga final Piala AFF 2018.

Mohamadou Sumareh mendapat hukuman larangan bermain sebanyak empat pertandingan. Hukuman tersebut didapat Sumareh karena berbeda pendapat dengan official pertandingan pada laga leg kedua final Piala AFF 2018 melawan Vietnam pada 15 Desember 2018.

Selain larangan bermain sebanyak empat pertandingan, pemain kelahiran Gambia itu juga didenda lima ribu dollar Amerika Serikat atau sekitar Rp 73 juta rupiah. Hukuman yang didapat Sumareh itu ternyata hanya berlaku untuk pertandingan yang disetujui oleh AFF.

Baca Juga: Digantung Hazard Soal Masa Depan, Maurizio Sarri Mulai Kehilangan Kesabaran

Mohamadou Sumareh sendiri mengatakan terkejut atas kabar hukuman tersebut. Ia mengaku tak mendengar kabar apa-apa dari Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM).

''Saya ingin tahu tentang itu. Jika saya di skorsing, saya harus menjadi orang pertama yang tahu. Saya belum mendengar apa-apa dari FAM,'' buka Mohamadou Sumareh dikutip dari thestar.com.

Pemain Malaysia, Mohamadou Sumareh (13) menghentikan tendangan dari pemain Vietnam saat final Piala AFF 2018 (Mohd Rasfan/AFP)
Pemain Malaysia, Mohamadou Sumareh (13) menghentikan tendangan dari pemain Vietnam saat final Piala AFF 2018 (Mohd Rasfan/AFP)

Terkait perdebatan tersebut, pemain berusia 24 tahun itu memang mengakui dirinya berdebat dengan wasit yang memimpin pertandingan pada saat itu, yakni Alireza Faghani.

Baca Juga: Roberto Martinez Beri Isyarat pada Hazard untuk Tolak Tawaran Real Madrid

''Ya, saya memang berdebat dengan wasit pertandingan (Alireza Faghani) setelah pertandingan karena pernyataan yang diucapkannya. Saya menanyainya tentang keputusannya untuk memberikan gol ke Vietnam meskipun itu offside,'' kata Sumareh.

''Itu adalah situasi yang memanas dan wasit benar-benar menjawab bahwa semua orang membuat kesalahan dan itu terjadi di Inggris. Jawaban itu membuatku gusar,'' lanjutnya.

Dalam kondisi yang dipengaruhi emosi, Mohamadou Sumareh pun sampai mengucapkan kata-kata yang tidak sopan kepada wasit.

Baca Juga: Unik, Salah Pura-pura Ucapkan Selamat Tahun Baru pada Lovren

''Aku mengucapkan kata-kata tidak sopan dan sebagai seorang profesional, aku seharusnya tidak melakukan itu. Saya tidak keberatan mengirim surat permintaan maaf kepadanya,'' pungkasnya.

Mohamadou Sumareh menyebut gol tersebut akhirnya memberikan pengaruh terhadap performa timnya. Ia menyebut jika gol itu tidak tercipta, Malaysia bisa memberikan kejutan kepada Vietnam.

Pada akhirnya, Malaysia pun kalah di final Piala AFF 2018 dari Vietnam. Harimau Malaya kalah dengan skor agregat 3-2.

Baca Juga: Sesumbar Sergio Aguero Jelang Lawan Liverpool

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak