Kembali Perkuat Timnas Inggris, Rooney Ditentang Sosok Ini

Alan Shearer menentang keputusan FA yang memanggil kembali Wayne Rooney membela Timnas Inggris.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 06 November 2018 | 18:00 WIB
Wayne Rooney saat membela Timnas Inggris pada tahun 2013 (Glyn Kirk/AFP)

Wayne Rooney saat membela Timnas Inggris pada tahun 2013 (Glyn Kirk/AFP)

Bolatimes.com - Kembalinya Wayne Rooney membela Timnas Inggris dalam laga uji coba melawan Amerika Serikat tampaknya berbuntut pada pertentangan. Legenda Timnas Inggris, Alan Shearer menilai FA tidak perlu memberikan penghormatan kepada Rooney.

Alan Shearer menjadi salah satu pihak yang menentang keputusan FA atas keputusannya memanggil kembali Wayne Rooney ke dalam skuat Timnas Inggris. Shearer menilai itu bukan lah keputusan yang tepat meski FA hanya ingin memberikan penghargaan kepada Rooney.

Seperti yang diketahui, Wayne Rooney sudah memutuskan pensiun dari Timnas Inggris pada Agustus 2017. Tetapi kini, mantan penyerang Manchester United itu kembali dipanggil membela skuat The Three Lions dalam laga uji coba melawan Amerika Serikat yang berlangsung pada Kamis (15/11/2018).

Laga uji coba itu sekaligus menjadi laga amal untuk membantu yayasan Rooney dan menjadi laga perpisahan bagi pemain berusia 33 tahun itu untuk menggenapkan 120 penampilannya bersama Timnas Inggris.

Namun, langkah FA tersebut mendapat kritik dari Alan Shearer. Mantan pemain yang pernah membela Newcastle United itu mengatakan Timnas Inggris tidak perlu menghormati pemain. Shearer menilai jika FA ingin memberikan salam perpisahan, ia menyarankan untuk mengundang Rooney sebagai tamu.

Selebrasi Wayne Rooney saat mencetak gol ke gawang Skotlandia pada 18 November 2014 (Ian MacNicol/AFP)
Selebrasi Wayne Rooney saat mencetak gol ke gawang Skotlandia pada 18 November 2014 (Ian MacNicol/AFP)

''Hebat bagi Wayne mendapatkan kesempatan untuk mengatakan salam perpisahan pada suporter di Wembley. Namun, bermain untuk Inggris adalah kehormatan, Inggris seharusnya tak perlu menghormati anda,'' ucap Alan Shearer dikutip dari FourFourTwo.

''Mengingat Wayne sudah pensiun dari sepak bola Internasional 15 bulan lalu, jika FA sungguh ingin memberi dia salam perpisahan, kenapa mereka tak mengundangnya sebagai tamu?,'' sambungnya.

Lebih lanjut, Alan Shearer mengatakan dengan cara mengundang Rooney sebagai tamu, itu lebih masuk akal ketimbang memanggilnya kembali untuk bermain bersama Timnas Inggris.

Selain itu, pria berusia 48 tahun tersebut juga menambahkan bahwa seharusnya FA tidak mengubah laga Internasional menjadi laga testimoni untuk menghormati pemain.

''itu (mengundang sebagai tamu) lebih masuk akal ketimbang berkata: 'terima kasih sudah bermain untuk Inggris, Wayne, ini satu pertandingan lagi untuk anda','' imbuh Shearer.

Baca Juga: Klasemen Liga 1 Pekan ke-29, Persib Bangkit Kejar PSM Makassar

''Memang hebat FA ingin menghargai kariernya dan mengumpulkan uang untuk aksi amalnya. Tetapi seharusnya mereka tak mengubah laga internasional jadi laga testimoni,'' tandasnya lagi.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB