Prancis Juara Piala Dunia 2018, Dua Orang Tewas Usai Perayaan

Keberhasilan Prancis jadi juara Piala Dunia untuk kedua kalinya berakhir pilu. Dua orang dilaporkan tewas, sementara di sejumlah kawasan di pusat kota terjadi kerusuhan dan penjarahan.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 16 Juli 2018 | 10:27 WIB
Ribuan orang menyemut di kawasan Champs-Elysees,Paris merayakan kemenangan Prancis atas Kroasia di final Piala Dunia 2018 dengan skor 4-2 sekaligus mengantarkan Prancis jadi juara Piala Dunia 2018, Minggu (15/7/2018). Ludovic MARIN / AFP

Ribuan orang menyemut di kawasan Champs-Elysees,Paris merayakan kemenangan Prancis atas Kroasia di final Piala Dunia 2018 dengan skor 4-2 sekaligus mengantarkan Prancis jadi juara Piala Dunia 2018, Minggu (15/7/2018). Ludovic MARIN / AFP

Bolatimes.com - Keberhasilan Prancis merengkuh kampium Piala Dunia untuk kedua kalinya tampaknya telah memicu terjadinya kerusuhan dan penjarahan di sekitar pusat ibu kota. Bahkan kemenangan skuat Les Bleus atas Kroasia 4-2 yang sekaligus mengantarkan mereka menjadi juara Piala Dunia 2018 juga menyisakan pilu lantaran dua orang dilaporkan tewas usai melakukan perayaan kemenangan Prancis.

Dilansir dari Mirror, satu orang dilaporkan meninggal dunia di kawasan Alpine, Annecy, yakni sekitar 350 mil sebelah Timur dari pusat kota Paris. Disebutkan seorang fan Prancis berusia 50 tahun mengalami luka parah pada lehernya hingga mengalami patah tulang usai melompat ke sebuah kanal saat merayakan kemenangan tim kesayangannya Prancis yang berhasil merebut trofi Piala Dunia 2018 dini hari tadi. Sayang akibat lukanya yang serius, korban tak tertolong nyawanya.

Laporan kematian juga terjadi di dekat Saint-Felix. Disebutkan seorang pemuda berusia sekitar 30 tahun tewas setelah mobilnya menabrak pohon saat ia melakukan perayaan kemenangan timnas Prancis di Piala Dunia 2018.

Sementara itu, di pusat kota, kawasan Champs Élysées dan sekitarnya ditutup akibat adanya kerusuhan dan penjarahan yang meranggas hingga daerah pinggiran.

Kerusuhan terjadi saat sejumlah fan merayakan kemenangan Prancis atas Kroasia 4-2 yang sekaligus mengantarkan mereka jadi juara Piala Dunia 2018, Minggu (15/7/2018) waktu setempat. Ludovic MARIN / AFP
Kerusuhan terjadi saat sejumlah fan merayakan kemenangan Prancis atas Kroasia 4-2 yang sekaligus mengantarkan mereka jadi juara Piala Dunia 2018, Minggu (15/7/2018) waktu setempat. Ludovic MARIN / AFP

Sebanyak 4 ribu personel polisi anti huru-hara CRS dikerahkan untuk mengatasi kondisi chaositu. Mereka bahkan harus menembakkan gas air mata untuk menjaga kerumunan orang agar tetap teratur.

"Kerusuhan pecah segera setelah tengah malam karena banyak orang menolak bubar," kata seorang sumber polisi di Paris.

"Toko termasuk Apotik Publicis dekat dengan Arc de Triomphe dijarah. Windows dihancurkan dan petugas yang melakukan intervensi diserang," lanjutnya.

Akibat kerusuhan itu, pihak berwenang menutup semua jaringan transportasi, termasuk layanan Metro dan kereta lokal lainnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB

Deretan laga besar akan tersaji dalam Euro 2024 yang tak lama lagi akan digelar di Benua Biru. Jelang pertarungan bergengsi antar-negara di Eropa ini, ada sejumlah fakta menarik yang layak untuk dikupas.

boladunia | 09:15 WIB

Barcelona terjepit. Klub Catalan itu sudah disebut miskin oleh pemain incarannya. Pengaturan transfer menjadi lebih lancar ketika klub memiliki sumber daya finansial yang pas-pasan.

boladunia | 22:17 WIB

Liverpool memiliki kesempatan besar dalam mencari pengganti Juergen Klopp yang akan segera meninggalkan klub.Xabi Alonso, yang saat itu menjadi pelatih Bayer Leverkusen, pernah menjadi pilihan utama Liverpool.

boladunia | 21:58 WIB

Hasil undian untuk semifinal Piala FA diumumkan sekitar dua puluh lima menit setelah pertandingan Man United vs Liverpool di Old Trafford berakhir pada hari Minggu, tanggal 17 Maret 2024.

boladunia | 20:52 WIB

Striker AC Milan, Olivier Giroud dikabarkan akan merapat ke klub sepakbola asal Amerika Serikat. Saat ini disebutkan jika sang pemain sedang dalam tahap pembicaraan dengan LAFC di Amerika Serikat.

boladunia | 00:05 WIB

Di pertandingan melawan Hellas Verona pada pekan ke-29 Liga Italia, Pulisic mencetak gol penting yang mencatat sejarah bagi klub.

boladunia | 15:00 WIB
Tampilkan lebih banyak