Siap Kalahkan Argentina, Pelatih Nigeria Tak Peduli Kondisi Messi

Tim nasional Nigeria tidak menunjukkan rasa simpatinya sama sekali menjelang laga melawan Argentina.

Selasa, 26 Juni 2018 | 18:07 WIB
Lionel Messi (sumber: twitter)

Lionel Messi (sumber: twitter)

Bolatimes.com - Tim nasional Nigeria tidak menunjukkan rasa simpatinya sama sekali atas apa yang dialami oleh penyerang Argentina, Lionel Messi di Piala Dunia 2018. Bahkan Timnas Nigeria akan melakukan apa saja untuk dapat lolos ke babak 16 besar ketika berhadapan dengan Argentina, Rabu (27/6/2018) dini hari WIB.

Saat ini posisi Argentina sebagai juru kunci Grup D Piala Dunia 2018. Albiceleste pun memebutuhkan kemenangan ketika berhadapan dengan Argentina untuk maju ke babak selanjutnya, dan itu juga Lionel Messi cs masih harus berharap Kroasia akan mengalahkan Islandia.

Nigeria akan maju ke babak selanjutnya jika mereka mengalahkan Argentina, tetapi melihat posisi Nigeria sebagai runner-up grup, maka Nigeria hanya perlu menahan imbang Argentina untuk dapat lolos, tapi syarat itu berlaku jika Islandia berhasil mengalahkan Kroasia.

Baca Juga: Ribuan Personel Keamanan Jaga Laga Persija Vs Persebaya di PTIK

Namun, tentunya Nigeria pasti ingin meraih kemenangan ketika berhadapan dengan Argentina. Pelatih Nigeria, Gernot Rohr bahkan mengatakan tidak peduli dengan kondisi Messi, baginya sepak bola tidak ada belas kasihan.

Pelatih Nigeria, Gernot Rohr/Twitter

Sumber foto: Twitter

Baca Juga: 5 Senyum Paling Manis di Piala Dunia 2018, Awas Tergoda

"Kami mencintai pemain hebat ini, Messi, semua orang menyukainya. Tetapi pertanyaan bagi kami bukanlah jika itu adalah Piala Dunia terakhir baginya," terang Gernot Rohr dikutip dari Independent.

"Kami tidak di sini untuk menontonnya bermain. Kami di sini untuk mendapatkan hasilnya. Kami profesional dan kami harus mempertahankan warna Nigeria. Dalam sepakbola tidak ada belas kasihan, semua orang ingin menang,” pungkas menambahkan.

Bek Nigeria, Brian Idowu juga menyiapkan taktik untuk mengantisipasi serangan Argentina, khususnya Lionel Messi. Idowu mengatakan Nigeria harus berhati-hati dalam membuat pelanggaran di dekat area kotak penalti. Mengingat kemampuan tendangan bebas Lionel Messi yang bisa saja langsung membobol gawang Nigeria.

Baca Juga: Prediksi Islandia Vs Kroasia di Grup D Piala Dunia 2018

"Hal yang terpenting adalah tidak membuat kesalahan bodoh di dekat kotak penalti. Kami akan agresif tetapi menghindari pelanggaran yang tidak perlu di dekat kotak penalti," kata Idowu.

Laga Argentina kontra Nigeria itu pun akan menjadi pertaruhan hidup mati bagi Argentina. Lionel Messi dan kawan-kawan harus bermain bagus untuk dapat bisa mengalahkan Nigeria. Itu pun Argentina sembari berdoa Kroasia bisa mengalahkan Islandia.

 

Baca Juga: Enam Fakta Menarik Laga Sengit Spanyol Vs Maroko

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak