Jupp Heynckes Ungkap Kekecewaan James Rodriguez Terhadap Madrid

Jupp Heynckes ungkap kekecewaan James Rodriguez menjelang pertemuannya dengan Real Madrid

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Rabu, 25 April 2018 | 14:20 WIB
James Rodriguez/instagram

James Rodriguez/instagram

Bolatimes.com - Bayern Munchen akan menghadapi Real Madrid di babak semi final pada Kamis (26/4/2018) dini hari nanti. Pelatih Bayern Munchen, Jupp Heynckes menyebut mantan pemain Real Madrid, James Rodriguez merasa sedikit tertekan melawan mantan timnya itu setelah hengkang dari Real Madrid.

Penampilan apik yang ditunjukkan James Rodriguez bersama Timnas Kolombia saat Piala Dunia 2014 membuat Los Blancos kepincut. Tetapi di Spanyol, James kalah saing dengan Luka Modric, Toni Kroos, dan Isco.

Selama di Madrid, pemain berusia 26 tahun itu telah membuat 22 penampilan di La Liga musim lalu sebelum pindah ke Bayern dengan status pinjaman selama musim panas.

Baca Juga: Ini Cara Pemain Sepak Bola Menghabiskan Waktu Bersama sang Anak

Jupp Heynckes Ungkap Kekecewaan James Rodriguez Terhadap Madrid - 1

Sumber foto: @jamesrodriguez10/instagram

Pertemuan kedua klub ini akan sebentar lagi berlangsung di Allianz Arena, Jupp Heynckes mengaku butuh waktu untuk mengembalikan kepercayaan diri pemain yang memiliki posisi sebagai gelandang itu setelah sempat kecewa di Bernabeu.

Baca Juga: Pendukung Liverpool Kritis Usai Diserang Pendukung AS Roma

"Dia sedikit depresi. Saya merawatnya, saya banyak bicara dengannya, dan selangkah demi selangkah dia menemukan kepercayaan diri. Dia lebih santai bersama tim," terang Heynckes dikutip dari Daily Mail.

"Penggemar kami di sini, ketika mereka melihatnya bermain sepak bola, mereka menikmatinya. Di atas semuanya itu, dia adalah pemain yang memiliki fantasi, memiliki pandangan yang luas," lanjutnya.

James Rodriguez awalnya sedikit mengalami kesulitan beradaptasi di Jerman. Tetapi di bawah pengamatan yang cermat dari pelatih legendaris Heynckes, pelan tapi pasti pemain Timnas Kolombia itu mulai tampil bagus di Allianz Arena. James telah mencetak 10 gol dalam 21 penampilannya hingga saat ini.

Baca Juga: Liverpool Bungkam AS Roma 5-2 di Anfield

Walaupun aturan peminjaman pemain domestik menentukan bahwa pemain pinjaman tidak dapat bermain menghadapi klub asalnya, untung bagi James kebijakan tersebut tidak ada di kompetisi UEFA. Hal itu membuat sang gelandang memiliki kesempatan untuk membalas Real Madrid nanti malam waktu setempat.

Jupp Heynckes Ungkap Kekecewaan James Rodriguez Terhadap Madrid - 2

Sumber foto: @zidane/instagram

Baca Juga: Boateng: Real Madrid Tak Hanya Ronaldo, Semua Wajib Diwaspadai

Menanggapi hal tersebut, Zinedin Zidane mengungkapkan sebenarnya tak berkenan jika James meninggalkan Spanyol. Ia juga membantah adanya persaingan tumpah darah di dalam tim seperti yang diberitakan media.

"Saya tidak ingin James pergi, dia yang memutuskan untuk pergi. Saya tidak pernah punya masalah dengan James," ucap Zidane.

"Saya pikir dia akan termotivasi karena dia adalah pemain sepak bola. Dia tidak perlu membuktikan apa pun kepada siapa pun. Siapa pun yang berpikir saya menentang James itu adalah Salah," tambahnya lagi.

Dikabarkan juga James Rodriguez akan benar-benar dijadikan pemain permanen Bayern Munchen, meskipun status pemain pinjamannya selama 2 tahun itu akan berakhir dengan Bayern Munchen. Namun Kepala Eksekutif Bayern, Karl-Heinz Rummenigge menegaskan niatnya untuk melakukan pembelian terhadap James sekitar 37 juta poundsterling (sekitar Rp 719 Miliar) sebagai bagian dari kesepakatan pinjaman James.

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak