3 Peluang Emas Timnas Indonesia yang Terbuang Percuma saat Laga Kontra Palestina

Timnas Indonesia seharusnya bisa meraih kemenangan atas Palestina jika mampu memaksimalkan peluang-peluang emas ini

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 15 Juni 2023 | 20:00 WIB
Aksi Dimas Drajad saat laga Timnas Indonesia vs Palestina. (PSSI)

Aksi Dimas Drajad saat laga Timnas Indonesia vs Palestina. (PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia sebetulnya diyakini mampu meraih kemenangan atas Palestina pada laga FIFA Matchday. Namun, karena banyak peluang emas terbuang percuma, skuad Garuda hanya bisa meraih hasil imbang.

Aksi buang-buang peluang ini ditampilkan para pemain Timnas Indonesia saat berjumpa Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6/2023) malam hari WIB.

Dari sejumlah peluang yang tercipta, Timnas Indonesia gagal memaksimalkannya menjadi gol. Padahal, kesempatan ini berpotensi besar menjadi gol apabila bisa dikonversi dengan baik oleh skuad Merah Putih.

Baca Juga: Resmi! Liga 1 2023/2024 akan Disiarkan oleh Televisi Ini

Berikut tiga peluang emas Timnas Indonesia yang terbuang percuma saat menghadapi Palestina pada agenda FIFA Matchday.

1. Dimas Drajad Gagal Maksimalkan Peluang

Pada babak pertama, tepatnya ketika laga memasuki menit ke-18, Timnas Indonesia mendapatkan kesempatan untuk memecah kebuntuan. Momen ini berawal dari umpan Marc Klok ke area kotak penalti.

Baca Juga: Timnas Indonesia Berpeluang Bikin Ranking FIFA Argentina Terjun Bebas

Bola yang diarahkan kepada Yakob Sayuri sukses diambil alih oleh Pratama Arhan. Dia pun langsung menyodorkan bola kepada Dimas Drajad yang sudah berdiri bebas tanpa pengawalan bek lawan.

Sayangnya, sepakan Dimas Drajad dari kotak penalti ini kurang maksimal. Sebab, tembakannya masih bisa diantisipasi dengan baik oleh kiper Palestina.

2. Momen Dimas Berhadapan dengan Kiper Lawan

Baca Juga: Fakta Unik, Selalu Ada Pemain Brasil yang Juara Liga Champions Selama 17 Tahun Terakhir

Peluang emas yang diperoleh Timnas Indonesia pada babak pertama kembali jatuh di kaki Dimas Drajad. Umpan terobosan Marselino Ferdinan sangat akurat hingga menuju kaki Dimas di area kotak penalti.

Sayangnya, kesempatan yang diperoleh striker Persikabo 1973 pada menit ke-22 ini tak bisa dimaksimalkan dengan baik. Padahal, Dimas hanya tinggal berhadap-hadapan dengan kiper Palestina.

Penyebabnya, Dimas Drajad gagal menyambar bola dengan baik sehingga sepakannya bisa dihalau oleh penjaga gawang Timnas Palestina.

Baca Juga: Update Ranking FIFA Timnas Indonesia: Tahan Imbang Palestina, Garuda Ditinggalkan Malaysia

3. Peluang Marselino Ferdinan di Kotak Penalti

Setelah berperan menjadi tukang servis pada momen-momen sebelumnya, Marselino Ferdina sebetulnya juga sempat mendapatkan momentum berharga untuk mencatatkan namanya di papan skor.

Pada menit ke-31, Yakob Sayuri secara cermat sukses mengirimkan umpan kepada Rafael Struick. Pemain kelahiran Belanda ini pun sukses menyodorkan bolanya kepada Marselino Ferdinan.

Sayangnya, sepakan yang dilesakkan pemain asal klub kasta kedua Liga Belanda, KSMK Deinze, ini masih terlalu lemah sehingga bisa dengan mudah diamankan kiper lawan.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak