Sekjen PSSI Terciduk Tertawa saat Timnas Indonesia U-22 Dijebol Lebanon, Komentator: Luar Biasa

Tingkah Yunus Nusi sangat 'membagongkan'. Apakah permainan Timnas Indonesia U-22 asuhan Indra Sjafri lucu, sehingga dirinya tertawa?

Sabtu, 15 April 2023 | 08:38 WIB
Yunus Nusi tertawa usai Timnas Indonesia U-22 kebobolan oleh Lebanon. (YouTube/ANTV)

Yunus Nusi tertawa usai Timnas Indonesia U-22 kebobolan oleh Lebanon. (YouTube/ANTV)

Bolatimes.com - Sekjen PSSI, Yunus Nusi, terciduk tertawa saat Timnas Indonesia U-22 dibobol Lebanon dalam laga uji coba, Jumat (14/4/2023) malam WIB. Komentator yang ikut melihat sampai keheranan.

Timnas Indonesia U-22 kalah 1-2 dari Lebanon dalam pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Skuad asuhan pelatih Indra Sjafri itu sejatinya sempat unggul lebih dulu berkat gol bunuh diri Ali Al Rida pda menit ke-83 sebelum kena comeback lewat gol-gol Mahdi Sabbah dan Mohammad Nasser di menit-menit akhir.

Baca Juga: Usai Nonton Timnas Indonesia U-22, Erick Thohir akan Temui Shin Tae-yong untuk Bahas Perpanjangan Kontrak

Menariknya, Sekjen PSSI Yunus Nusi yang menyaksikan pertandingan itu secara langsung di SUGBK, justru kedapat tersenyum usai Timnas Indonesia U-22 kebobolan gol kedua pada menit 90+6.

Tidak diketahui alasan apa yang menyebabkan Yunus Nusi tertawa di momen yang hampir berbarengan saat Timnas Indonesia U-22 kebobolan gol kedua oleh Lebanon.

Momen itu tertangkap kamera televisi yang kemudian viral di media sosial, salah satunya diunggah ulang oleh akun Tik Tok @nofendra_alfi.

Baca Juga: Lagi Kesulitan Adaptasi Cuaca dan Jetleg, Lebanon Tetap Mampu Bungkam Timnas Indonesia U-22

Duel Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon dalam laga uji coba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (14/4/2023). [PSSI]
Duel Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon dalam laga uji coba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (14/4/2023). [PSSI]

Dalam rekaman tersebut, terdengar pengamat sepak bola sekaligus komentator di laga tersebut yakni Tommy Welly alias Bung Towel keheranan dengan sikap Yunus Nusi.

Bung Towel heran melihat Yunus Nusi bisa-bisanya tertawa setelah Timnas Indonesia U-22 kebobolan di menit-menit akhir.

"Tapi Sekjen (PSSI) tersenyum, luar biasa," ungkap Bung Towel.

Baca Juga: Kalah 1-2 dari Lebanon, Indra Sjafri: Permainan Timnas Tidak Jelek

Dalam kolom komentar video Tik Tok tersebut, terpantau banyak warganet yang melontarkan kekesalannya.

"Heran, Yunus Nusi ini gunanya apa sih?," tulis @athal*****.

"Yunus Nusi cocok dikeluarkan dari PSSI. Tidak layak jadi pengurus," tulis @tuan****.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Dipermalukan Lebanon 1-2, Satu Gol pun Dikasih Lawan

"Mukanya ngeselin," tulis @cipecin******.

Yunus Nusi belakangan memang kerap jadi sorotan warganet. Sebelum momen ini, dia ramai-ramai dihujat karena dianggap berbohong terkait status pemain naturalisasi Shayne Pattynama.

Yunus sempat menyebut proses perpindahan federasi Shayne dari Belanda (KNVB) ke PSSI sudah rampung sehingga bisa menjalani debut bersama Timnas Indonesia di FIFA Matchday periode Maret 2023 lalu.

Namun kenyataannya, proses perpindahan federasi Shayne saat itu belum rampung sehingga Shin Tae-yong terpaksa memimpin Timnas Indonesia kontra Burundi tanpa bek sayap milik klub Norwegia Viking FK tersebut.

Terlepas dari kontroversi Yunus Nusi, Timnas Indonesia U-22 akan kembali bersiap karena bakal menghadapi Lebanon dalam laga uji coba kedua yang direncanakan bergulir di SUGBK pada Minggu (16/4/2023) malam WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak