Dipanggil ke Timnas Indonesia U-22, Elkan Baggott dan Ronaldo Kwateh Kompak Belum Merespons

Elkan dan Ronaldo masih bungkam.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 08 April 2023 | 07:28 WIB
Elkan Baggott saat tampil di Piala AFF 2020 (PSSI)

Elkan Baggott saat tampil di Piala AFF 2020 (PSSI)

Bolatimes.com - Dua pemain abroad Elkan Baggott dan Ronaldo Kwateh belum menanggapi panggilan Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 hingga kekinian.

Hal itu disampaikan oleh pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri di sela syukuran Indonesia usai terbebas dari sanksi FIFA, Jumat (7/4/2023) malam WIB.

"Ronaldo dan Elkan belum ada jawaban," ujarnya dikutip dari Antara.

Baca Juga: Exco PSSI Sebut Indonesia Siap Andai Dipilih Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023 Gantikan Peru

Menurut Indra Sjafri, Elkan Baggott masih punya agenda bersama klubnya, Cheltenham Town FC bersamaan dengan jadwal SEA Games 2023.

Ia pun tak keberatan bila bek blasteran Inggris itu akhirnya tak dilepas ke Timnas Indonesia U-22, asalkan dimainkan oleh klubnya.

"Kalau tidak salah, Elkan baru selesai pertandingan pada 7 Mei. Prinsipnya kalau memang dia bermain di klub dan klubnya keberatan melepas, kami tidak ada masalah," kata Indra Sjafri.

Baca Juga: Jadwal Grup A SEA Games 2023: Timnas Indonesia U-22 Lawan Kamboja di Laga Terakhir

"Tetapi kalau klub tidak melepas dan tidak bermain di klub, saya pikir ajang SEA Games bagus untuk mereka (pemain)," sambungnya.

Selain Ronaldo dan Elkan, ada dua pemain abroad yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-22. Keduanya yakni Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan.

Beda dengan Ronaldo dan Elkan, Indra Sjafri mengungkapkan Pratama Arhan dan Marselino Ferdinan telah memberikan jawaban untuk tampil bersama Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023.

Baca Juga: Masuk Pot 4, Timnas Indonesia Berpotensi Masuk Grup Berat Piala Asia 2023

Saat ini, Indra Sjafri masih menyeleksi pemain yang akan masuk skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023. Nantinya hanya 20 pemain yang diboyong ke Kamboja.

SEA Games 2023 dijadwalkan berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei mendatang. Untuk cabang olahraga sepak bola akan memulai babak penyisihan lebih awal pada 29 April.

Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Ricky Cawor On Fire, PSS Sleman Bungkam Bali United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak