Ronaldo Kwateh Belum Jawab Panggilan ke Timnas Indonesia U-22, Tak Tertarik Main di SEA Games 2023?

Indra Sjafri mengaku belum mendapat jawaban dari Ronaldo Kwateh

Jum'at, 07 April 2023 | 03:00 WIB
Ronaldo Kwateh dalam laga melawan Thailand di Piala AFF U-19 2022. (Dok. PSSI)

Ronaldo Kwateh dalam laga melawan Thailand di Piala AFF U-19 2022. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, mengaku belum mendapat jawaban dari Ronaldo Kwateh setelah memanggilnya untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) persiapan SEA Games 2023.

Indra Sjafri memanggil tujuh pemain untuk proyeksi SEA Games 2023 termasuk pemain abroad. Mereka adalah Hokky Caraka, Daffa Fasya, Muhammad Ferrari, Doni Tri Pamungkas, Ahmad Maulana, Marselino Ferdinan, dan Ronaldo Kwateh.

Namun, hingga Rabu (5/4/2023) malam, Ronaldo Kwateh belum merespons.

"Sampai sekarang (kemarin malam) kalau Ronaldo belum ada jawaban," kata Indra Sjafri di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Rabu.

Ronaldo Kwateh diketahui kekinian berkarier di luar negeri bersama klub Turki Bodrumspor.
Selain Ronaldo, ada tiga abroad yang dipanggil ke Timnas U-22 yakni Elkan Baggott, Pratama Arhan dan Marselino Ferdinan.

Indra Sjafri membutuhkan 20 nama terbaik untuk menjadi bagian dari Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023 yang berlangsung di Kamboja pada 29 April mendatang khusus cabang olahraga (cabor) sepak bola.

Saat ini Indra sedang melakukan seleksi terhadap 39 pemain di Jakarta. Sayangnya, SEA Games 2023 bukan agenda FIFA sehingga butuh perjuangan ekstra agar bisa meminjam pemain dari klubnya masing-masing.

Hasil drawing cabang olahraga (cabor) sepak putra dan putri SEA Games 2023 sudah ditentukan, Rabu. Hasilnya, timnas Indonesia U-22 ada di Grup A bersama Kamboja, Myanmar, Filipina dan Timor Leste.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB