Shin Tae-yong Bongkar Kunci Timnas Indonesia agar Jadi Tim Kuat di Piala AFF 2022

Satu hal yang perlu dibenahi Timnas Indonesia untuk bisa jadi tim tangguh menurut Shin Tae-yong.

Husna Rahmayunita | Arief Apriadi
Rabu, 21 Desember 2022 | 17:21 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyebut ada syarat agar Timnas Indonesia menjadi tim tangguh di kejuaraan Piala AFF 2022. Ia menyinggung soal transisi.

Timnas Indonesia bersiap mengarungi Piala AFF 2022. Sebanyak 23 pemain dikirimkan untuk membela Skuad Garuda pada kejuaraan tersebut.

Jelang laga, Shin Tae-yong menyebut timnya masih membutuhkan perbaikan dalam satu aspek permainan jelang tampil di matchday pertama Grup A Piala AFF 2022.

Jika satu aspek itu bisa segera diperbaiki skuad Garuda, Shin Tae-yong meyakini bahwa Saddil Ramdani dan kawan-kawan akan menjadi tim yang sangat berbahaya di Piala AFF 2022.

Lalu apa aspek yang masih harus diperbaiki Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022? Shin Tae-yong menyebut hal itu adalah transisi permainan.

Transisi cepat dari bertahan ke menyerang atau sebaliknya dinilai Shin Tae-yong sebagai kunci utama Timnas Indonesia untuk bisa bersaing memperebutkan gelar Piala AFF 2022.

“Kalau internal game lebih menilai pergerakan pemain, itu saja. Kami bisa menjadi tim yang kuat jika transisi permainan lebih cepat," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman AFF, Rabu (21/12/2022).

"Saat ini kita masih kurang dalam transisi, itu yang harus kita benahi agar lebih baik lagi,” tambahnya.

Timnas Indonesia terus mempersiapkan diri jelang matchday pertama Grup A kontra Kamboja. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Jumat (23/12/2022) pukul 16.30 WIB.

"Para pemain mengikuti latihan dengan baik, antusias, dan bekerja keras. Saya puas dengan perkembangan pemain selama ini,” kata Shin Tae-yong.

Di Grup A Piala AFF 2022, selain Kamboja, Timnas Indonesia tergabung bersama Thailand, Filipina dan Brunei Darussalam.

Skuad Garuda besutan Shin Tae-yong mengincar gelar juara di Piala AFF edisi kali ini setelah enam kali harus puas menjadi runner up.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Striker Timnas Indonesia Dimas Drajad meminta PSSI untuk melakukan naturalisasi di sektor wasit, alasannya begini.
bolaindonesia | 14:10 WIB
Bobotoh mengingatkan Kevin Ray Mendoza soal atmosfer stadion yang bisa membuatnya merinding. Kiper asal Filipina itu berpeluang jadi starter saat Persib jamu PSM, malam nanti di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
bolaindonesia | 13:38 WIB
Jelang laga Persib vs PSM di pekan 21 Liga 1 2023/2024 di Stadion GBLA, malam ini, manajemen Persib merilis hal-hal yang tidak boleh dilakukan, baik sebelum, saat, dan sesudah pertandingan berlangsung. Bobotoh diminta untuk memperhatikan hal tersebut
bolaindonesia | 13:00 WIB
Demi pentas Piala Asia 2023, Pemerintah dan PSSI kebut proses naturalisasi dari 2 pemain keturunan untuk bisa bela Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 12:44 WIB
Shin Tae-yong diduga memiliki penilaian khusus terkait keinginannya lebih tertarik cara instan dalam memperkuat timnya.
bolaindonesia | 12:37 WIB
Mantan asisten pelatih Dinamo Zagreb memberikan usulan kepada Bojan Hodak setelah Persib resmi mendatangkan Stefano Beltrame. Ide yang disampaikan oleh Goran Paulic tersebut berkaitan dengan cela di lini serang Persib Bandung.
bolaindonesia | 12:23 WIB
Persib Bandung percaya diri saat menjamu PSM di GBLA, malam nanti. Rasa tersebut tumbuh tak lepas dari peranan bobotoh di laga tersebut, yang diharapkan bisa memenuhi setiap sudut tribun stadion.
bolaindonesia | 11:31 WIB
Rival Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 yakni Irak dan Vietnam kompak merekrut pemain naturalisasi baru ke tim mereka, sinyal tersebut bak ingin menjungkalkan anak asuh Shin Tae-yong.
bolaindonesia | 11:30 WIB
Indra Sjafri berbicara soal peluang Timnas Indonesia di bawah pelatih Shin Tae-yong, usai kontraknya tinggal hitungan bulan saja.
bolaindonesia | 10:52 WIB
Staf pelatih Persib Bandung, Goran Paulic ungkap situasi yang bisa membahayakan kondisi timnya. Oleh sebab itu, agar hal tersebut bisa teratasi, Persib memilih untuk mendatangkan Stefano Beltrame dari Italia.
bolaindonesia | 10:15 WIB
Wasit sarat pengalaman asal Jakara akan memimpin pertandingan Liga 1 antara Persib vs PSM yang digelar malam nanti. Wasit Gideon Dapaherang sudah dua kali memimpin pertandingan Persib musim ini dan keduanya berakhir imbang.
bolaindonesia | 09:30 WIB
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak melupakan tiga kenangan masa lalu jelang laga kontra PSM. Persib vs PSM akan digelar malam ini dan pelatih asal Kroasia tersebut punya banyak cerita dengan tim berjuluk Juku Eja tersebut.
bolaindonesia | 08:45 WIB
Dua pemain baru Persib Stefano Beltrame dan Kevin Ray Mendoza akan berbeda nasib saat Persib vs PSM. Menurut Bojan Hodak, keduanya akan mendapat menit bermain, tetapi Kevin berpeluang tampil sejak menit awal dan Stefano Beltrame hanya 10-15 menit.
bolaindonesia | 07:53 WIB
Rafael Struick bungkam kritik pedas Bung Towel dengan mencetak 2 gol untuk Ado Den Haag.
bolaindonesia | 16:46 WIB
Persib Bandung diyakini menurukan skuad terbaiknya saat menjamu PSM Makassar termasuk Stefano Beltrame dan Kevin Ray Mendoza
bolaindonesia | 14:39 WIB
Dari lima pertandingan terakhir Persib vs PSM Makassar, Persib mengalami tiga kekalahan, sekali menang dan sekali imbang
bolaindonesia | 13:34 WIB
Eks Exco PSSI Hasani Abdulgani Skakmat Fakhri Husaini, bahkan beri penjelasan apa itu pemain keturunan yang ada di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 12:57 WIB
Bung Towel bandingkan Shin Tae-yong dengan zaman Ivan Kolev sebagai pelatih Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 12:05 WIB
Tampilkan lebih banyak