Tak Dipanggil Timnas Indonesia, Dimas Drajad Beri Pesan Khusus untuk Skuad Garuda di Piala AFF 2022

Dimas Drajad memberikan pesan khusus untuk para punggawa Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 08 Desember 2022 | 16:30 WIB
Selebrasi Dimas Drajad usai mencetak gol ke gawang Curacao. (Dok. PSSI)

Selebrasi Dimas Drajad usai mencetak gol ke gawang Curacao. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Dimas Drajad memberikan pesan khusus untuk skuad Garuda di Piala AFF 2022 usai tak dipanggil ke Timnas Indonesia.

Penyerang Persikabo 1973 ini memang sudah dicoret Shin Tae-yong dari daftar pemain Timnas Indonesia untik Piala AFF 2022.

Hal ini lantaran penyerang 25 tahun tersebut mengalami cedera sehingga ia harus menepi dari dunia sepak bola sementara waktu.

Baca Juga: Hasil BWF World Tour Finals 2022: Bertarung Sengit, Anthony Ginting Pecundangi Chou Tien Chen

Ia kemudian memberikan pesan khusus untuk para punggawa Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. Lewat unggahan akun Instagram pribadinya, ia menuliskan sebuah pesan menyentuh.

"Tidak semua kemauan akan berjalan baik, tapi semuanya bisa di syukuri," tulis @dimasdrajad.

Postingan ini pun dikomentari beberapa punggawa Timnas Indonesia seperti Marc Klok, Dendy Sulistyawan.

Baca Juga: Ketum PSSI Beri Kabar Terbaru soal Proses Naturalisasi Shayne Pattynama, Bisa Main di Piala AFF 2022?

“Stay strong brother,” tulis Marc Klok.

Striker timnas Indonesia, Dimas Drajad. (YouTube/PSSI TV)
Striker timnas Indonesia, Dimas Drajad. (YouTube/PSSI TV)

Ia membalasnya dengan memberikan pesan untuk bisa juara bersama Timnas Indonesia.

“Juara ya besok untuk saya,” pinta Dimas Drajad.

Baca Juga: Latihan Bersama Timnas Indonesia, Jordi Amat Terpukau dengan Keindahan Lapangan yang Digunakan

Dendy juga mendoakan agar Dimas Drajad segera sembuh dari cedera.

“Gek ndang waras Lur, semangat,” kata Dendy.

“Siappppp juara yo,” balas Dimas Drajad.

Dicoretnya Dimas Drajad ini membuat Shin Tae-yong mencari penggantinya. Dan terpilihlah penyerang Bali United, Ilija Spasojevic.

Timnas Indonesia sendiri tetap memiliki empat penyerang di Piala AFF 2022 usai ditunjuknya Ilija Spasojevic.

Mereka yakni Dendy Sulistyawan (Bhayangkara FC), Ramadhan Sananta (PSM Makassar), dan Muhammad Rafli (Arema FC).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB
Tampilkan lebih banyak